
Здравствуйте уважаемые читатели блога Isif-Life.ru, постоянные и не только! Если вы еще не постоянный читатель, то становитесь им как можно быстрее... В сегодняшней статье я расскажу вам о том, как вставлять картинки в посты своего блога разных форматов и по-разному оформленных, при помощи программы Snagit...
В своем прошлом посте «5 полезных программ для любого вебмастера» я уже рассказывал вам о программе Snagit, но вкратце. Там я говорил вам, что при помощи этой проги можно снимать скриншоты с экрана монитора, но полностью, возможности данной программы не раскрыл, сегодня постараюсь это исправить! Решил даже посвятить целый пост этой штуке, а так же донести да вас 3 очень важных момента, которые касаются продвижения блога при вставке картинок в посты...
Итак! Что, кроме снятия скриншотов может Snagit? Возможностей у нее много, но мы сейчас рассмотрим только ту, о которой и пойдет речь в статье, а именно о редактировании картинок при помощи редактора Snagit.
Для начала установите себе на ПК данную программу, вообще она платная, но так как вы уже, я надеюсь, профи, то найти ее и скачать бесплатно, для вас не составит труда. Советую версию 9.0.1 (Build 112), по крайней мере у меня такая версия.
Запускаете программу и видите вот такое меню:

На скриншоте меню на английском языке, но у меня на русском. Рассмотрим для начала то, как сделать скриншот, новичкам эта информация будет как раз кстати.
Скриншот (screenshot) — это простое изображение, снятое с экрана монитора при помощи программы. Для того чтобы сделать скриншот, вам нужно для начала выбрать в меню тип скриншота, то есть как вы хотите его сделать. Либо вы хотите сделать скриншот какой-то облаcти экрана, либо скрин всего окна, либо скрин какой-то веб-страницы и т.д... Выбирайте сами на ваш вкус.
После того как выберите, нажмите на большую красную кнопку в программе и делайте скриншот. После того как он будет готов, его можно будет сохранить на ПК в любом формате: gif, jpg, pdf, png, swf, iсo и т.д... Давайте я сейчас, к примеру сделаю скриншот определенной области своего рабочего стола. Вот что у меня получилось:

А вот что получилось при помощи редактора snagit:

Видим что в картинку я вставил стрелочки, текст, сама картинка как бы оборвана по краям и на заднем фоне есть тень... Прикольно не правда ли? Нет, это не фотошоп, это все редактор Snagit. Можно еще вот так сделать:

Можно вот так:

Вот так:

В общем там много всяких возможностей редактировать картинки, можно их крутить вертеть как угодно (шаблонов много), можно текст писать, стрелочки различные вставлять, рамки, менять цветовую гамму и т.д. Делается все за 3 секунды. Кстати нажатием одной кнопки можно вставлять свой водяной знак, чтобы отметить, что эта картинка принадлежит вам, вот пример водяного знака:

Я считаю эта программа должна всегда находиться под рукой у любого блоггера. У меня лично она всегда на рабочем столе в виде ярлычка, чтобы можно было ее не искать на ПК, а сразу взять и запустить! Иногда бывает приходится писать посты в блог и объяснять людям, что и как им нужно делать, куда пройти, куда нажать, на что обратить внимание и т.д., и вот тут как раз эта программа может вам помочь, с ее помощью вы можете делать скриншоты нужных вам областей и стрелочками или рамками и т.д. выделять то что нужно.
Давайте пример! Я объясняю людям в своей статье то, как вставить картинку в блог, как я могу показать это при помощи программы Snagit? Очень просто, вот так:

Что я сделал? Я просто снял скриншот области редактора wordpress и стрелочкой показал куда нужно нажать человеку, чтобы вставить в пост картинку. При помощи редактора Snagit можно делать кучу интересных вещей с изображением, экспериментируйте...
Да кстати, как в этот редактор зайти-то не объяснил... =) В меню программы нажимаете «редактор Snagit», открываете любой файл картинки и начинаете делать с ним что хотите... Когда вы снимаете скриншот в экрана монитора, то картинка автоматически попадает в редактор, открывать ее не нужно!
Вот такие дела, вот такая штука этот Snagit, пользуйтесь! Я кстати рассказал вам далеко не все возможности этой программы, их на много больше... Изучайте...
Так, теперь что касается продвижения блога. Недавно узнал одну новую фишку для себя — лучше не вставлять в посты своего блога картинки взятые с чужих источников, даже из поиска по картинкам google. Почему? Не потому что они защищены авторскими правами и т.д.
Нет, ни кто вас за это не накажет... Дело в другом... Google вроде как понижает в выдаче посты в которых имеются не уникальные картинки. Что из этого следует? А следует то, что картинки нужно рисовать самому и вставлять в посты... =) Испугались?
Да... Представляю что будет с человеком, если ему придется еще и картинки для каждого поста рисовать... С ума сойти можно... Тут пост то писать паришься, а еще картинки... Ну на самом деле все проще. Из не уникальной картинки вы сможете сделать уникальную за 2-3 минуты. Взял Snagit, отредактировал по быстренькому и готово!
Берете не уникальную картинку, с чутка ее изменяете, переименовываете и вставляете в свой пост! Готово! Вот вам пример:
Не уникальная картинка:

Уникальная картинка:

Это первый момент о котором я вам хотел рассказать, второй момент это размер картинки. Старайтесь вставлять в посты картинки размером не более 50 kb. Картинки большого размера замедляют загрузку страницы, а поисковые системы не любят этого!
Ну и третий момент — где можно брать готовые картинки для постов блога? В сети есть много различных сервисов, где картинки можно брать бесплатно для свободного использования, поищите их набрав в поиске google, к примеру, фразу «где брать картинки для сайта». Я же вам могу дать 3 ссылки: sxc.hu, morguefile.com/archive, dreamstime.com.
Ну все, желаю вам успехов в продвижении, пока пока!!!
P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видеокурсах и конкурсах блога!
С уважением, Александр Борисов
Надо будет попробовать. Я пользуюсь uvScreen Camera но ещё не дошли руки о ней написать. А что и правда в swf можно будет сохранить?
FastStone умеет больше, полностью русский, бесплатный ну и etc 🙂 .
Сам фотограф, но очень часто им пользуюсь. Когда нужно подписи наложить, пакетно что-то обработать, ну или выше описанные рамочки сделать 🙂 .
В Шопе конечно лучше, но в FastStone быстрее 🙂 .
А, да ! Забыл, конечно же им можно делать скриншоты. Обычные, активного окна, экрана, части экрана, etc.
Ну чтож будем переделывать картинки и делать из них уникальные. Кстати, с гугл(картинки) ко мне на блог идет большая доля трафика.
P.S. Александр, спасибо за анализ блога — уже начал делать первые шаги по изменению. Поставил плагин топ-комментаторов, так что кто хочет получить еще одну ссылку на блог — милости просим, пока это будет очень легко. И алагин популярных статей, кстати почему Вы еще не поставили что подобное к себе на блог, хотели же?
Отличная статья. Программа тоже замечательная жалко, что платная.
"FastStone умеет больше, полностью русский, бесплатный ну и etc . "
Эту программу я видел краем глаза, я и не знал, что у неё такие богатые возможности. Надо будет посмотреть повнимательнее. А то вот тоже думал, как ускорить обработку картинок, особенно, если в них надо всякие стрелки и текст вставлять. Пользовался для этого стандартными Window'скими средствами: Paint, Picture Manager и стандартной программой просмотра картинок. Если у Вас картинка в формате tiff, то в неё можно вставлять стрелки, надписи или ппользоваться маркером в стандартной программе просмотра картинок. А преобразовать формат картинки можно с помощью программы Right Click Image Converter, очень удобная штука.
Пользуюсь FastStone Capture, сравнить с возможностями Snagit пока не могу, нужно испытать.
Очень давно пользуюсь этой программой, но в основном для скриншота. Спасибо, что показали другие возможности! Буду пользоваться!
Давно хотела научиться такие картинки делать, только никак руки не доходили разобраться, что, куда и почему. А тут все так просто оказывается! Спасибо *BRAVO*
Мне тоже больше нравится faststone.
ПС: классное интервью, а какого именно числа сентября день рождение? хочется поздравить =)
Я что-то не поняла, Вы просто информацию дали о программе? А где можно скачать? и на сколь платная — ничего почему то не упомянули... жаль...
Интересный пост, скачаю себе эту программку и попробую в действии 🙂
Присмотрюсь к этой проге. Я для изображений использую: скриншоты-Ashampoo Snap 3, для обработки картинок-FastStone Photo Resizer + онлайн сервисы . Кстати, большую часть времени уделяю именно продвижению блога картинками, пишу посты по этой теме+инструменты и есть результаты.Интервью с Отчаянной получилось интересное.
Сколько, оказывается, мы не знали... А я все скриншоты делаю принт-скрином на компе. возможностей, конечно, таких нет, но иногда можно воспользоваться! И еще раз хочу поблагодарить Вас, Александр, за анализ блога! За сутки «поумнела» боьше, чем лет за 5 работы с компом. Выполнила почти все рекомендации. Даже еще не все успела, а народу на сайт заметно прибавилось. Вот это спец, Александр!
Неплохая программка
Мне еще по нраву PhotoScape — просто и со вкусом! =)
Спасибо, будет время обязательно попробую. А то делаю все по старинке кнопкой принт-скрин и дорабатываю в CorelDRAW, ужасно неудобно, просто с другими программами еще не разбирался.
Очень полезная статья. Обязательно воспользуюсь этой программой. Спасибо.
Это просто офигенно Александр! Спасибо за рекомендации! Прога действительно замечательная и скриншоты впечатляют! Еще раз СПАСИБО! =)
Пользуюсь FastStone Capture и Photoshop, чего и вам рекомендую =)
Уважаемый Александр, а скажите как согласуется эта фраза:
Для начала установите себе на ПК данную программу, вообще она платная, но так как вы уже, я надеюсь, профи, то найти ее и скачать бесплатно, для вас не составит труда.
с рекламой Антипирата в предидужем посте? Или тоже вытрете этот мой комментарий... 😉
Всем спасибо за комментарии!!!
Антон — поставлю позже.
Станислав — 4 сентября.
Нина ищите в инете прогу.
kulinaris — а при чем тут бесплатное скачивание и распространение? Вы все проги покупаете в интернете? Ну вот...
Дмитрий! К этому видеокурсу я возвращаюсь снова и снова, как только возникают какие-нибудь вопросы _или нужны новые плагины). Несмотря на то, что училась онлайн на тренинге по сайтостроению, больших знаний там не приобрела — сплошные бла-бла, и только. А в видеокурсе Александра — все точно, просто, ясно. Рискнула даже влезть в html код на основе тех знаний, что получила от Александра в этом видеокурсе — и, о, чудо! — ничего не сломала! Советую всем «чайникам» и «самоварам»!
Давно пользуюсь, отличная программа)
Тут вы не совсем правы, насчет того, что можно легко сделать уникальную картинку. Если вы поместите вторую (ту что обработана программой) , то гугл все равно покажет, что это картинка с названием «Блог» и приведет еще сотню ссылок.
норм прога, с помощью неё на сколько я понял демотиваторы можно делать?
А если сделать фото экрана компа на цифровой фотоаппарат, а потом загрузить фотку... она будет уникальной? =)
Саша, а не подскажете когда я вставляю картинку в блог снятую «снагитом» то на странице она такая. что прочитать слова невозможно. Пробовал увеличить картинку в админке но получается размытость. Приходится делать ссылки на картинку, чтобы кликнуть и посмотреть .А это не очень удобно для посетителей я думаю. =)
С уважением Андрей!
Дмитрий — в следующем месяце подавайте заявку на Ракету, там подскажу если блог пройдет!
Hayk — да, индекстируется, нужно <noindex>скрипт</noindex>
Константин — это ИМХО!
Даниил — не пробовал
Елена — да, будет конечно!
Андрей — что-то или с wordpress, разбирайтесь. Я с таким не сталкивался.
Прога эта у меня есть и была не диске.
Но посчитал тяжёлой и сложной — она у меня на англ. языке.
Да и как то фотошопом привык пользоваться.
Снимки делал прог PikPik
Но сейчас узнав что такие скины ты ей красивые делаешь — обяз буду изучать.
И спасибо Александр, за ссылки где можно брать изо.
Для скиншотов использую FastStone Capture и очень ею доволен:
Может захватывать весь экран целиком или только нужную часть
В браузере можно сделать скриншот полного окна с прокруткой
На скриншоты можно добавлять поясняющие надписи, стрелки и пр. и пр.
Но FastStone Capture можно использовать и как редактор уже существующих изображений — она позволяет:
изменить размер,
обрезать лишнее или вырезать фрагмент, например, аватар
настраивать резкость, яркость, эффекты
добавить водяной знак
И что особенно радует — картинки получаются «скромного веса» =)
Установил, да вот разобраться что к чему не могу... Поэтому по сей час использую онлайн фотошоп или старый, добрый Paint.
Какое счастье,Александр, что наконец-то я добрадась до этой статьи =)
Пришла пора учиться создавать, творить самой свои собственные, уникальные кртиночки.
Девушка на видео — волшебница прям!
Хоршая и полезная статья.Я для создания и отправки скриншотов пользую Screenshot-Arsenal, минимум наворотов, но необходимое все есть,что бы подредактировать и отправить скрин.
Ура!!! Наконец решил проблему красивых скринов 😉
Я использую программу для скринов PicPick, очень хорошая, со встроенным редактором.
Спасибо! Классная программа 🙂
Для скринов использую Pic-pic, но а если уж надо красивый скрин сделать, тогда, конечно, только Snagit!
о, ужас, я когда- нибудь освою все это?! Была у меня когда-то проблема с необходимостью сделать скриншот.После долгих мучений я его сделала, но как- уже не помню. Точно не с помощью этих программ...
Я пользуюсь программой FastStone Capture она легко редактирует скриншоты, функций немало, нужно только разобраться, очень удобная программа
Александр спасибо за полезную статью! Спасибо!
Можно попробовать в Xn Retro
Нужная программа не знал. Буду использовать, а то мучался в фотошопе
Пользуюсь FastStone Capture, но я всегда люблю использовать в своих икспериментах что-то новое поэтому попробую ваш вариант спасибо за подробное описание програмы.