
Доброго дня нашим уважаемым читателям, начинающим блоггерам и профессиональным вебмастерам, которые не зря читают эту статью. Однако она больше подойдёт и будет максимально полезна новичкам в этом деле.
Но кстати новичков хочу пригласить посетить вот этот интенсив, на котором вы сможете создать себе блог с нуля в прямом эфире, просто повторяя за ведущим. При чем вы сделаете себе блог полностью адаптированным под мобильные устройства и полностью соответствующим всем требованиям поисковых систем.
Итак, возник вопрос – как же проверить позиции сайта в поисковых системах? Ответим на него более подробно... Для начала определимся с поисковыми системами, на какие больше обращать внимания:
1.GOOGLE (google.com) – всемирная поисковая система, которой пользуются практически в любой стране;
2.Яндекс (yandex.ru) – самая популярная поисковая система русскоязычного населения интернета;
3.Yahoo (yahoo.com) – поисковик, которым пользуется вся Америка;
4.Rambler (rambler.ru) –известный поисковик в России и странах СНГ;
5.Mail.Ru – поисковик для пользователей почтового сервера mail.ruи социальной сети Мой Мир.
Как некоторые наверно догадались, наиболее интересными для нас оказываются 2 первых места, великие ГОША и ЯША, как их ещё называют !))
Позиция сайта в поисковой системе – это место, которое занимает наш сайт-блог в поисковой выдаче, когда любой пользователь интернета набирает в поисковой строке какое-либо словосочетание или ключевой запрос, да вообще всё что угодно, например – «Как проверить позиции сайта в ПС», и нажимает кнопку НАЙТИ…
После этого мы видим на странице список из 10-ти сайтов, которые по мнению поисковика являются наиболее релевантными (подходящими под запрос) страницами, имеющими наиболее высокий рейтинг нежели другие.
Поэтому наша с вами задача – как можно ближе подобраться к первым местам такого рейтинга: все хотят в ТОП10 поисковой выдачи, так как здесь самые сливки трафика и больше возможности перехода пользователя именно на ваш сайт. А что же такое ТОП3, ТОП10 и ТОП100 поисковой выдачи более подробно смотрите на примере Яндекса ниже:
Думаю, что теперь многим стало понятно, что немало важно на каком месте в поисковой выдаче будет находиться наш блог. Ведь чем выше наше место, тем больше людей из поиска будет попадать на страницы нашего сайта и тем самым увеличивать его посещаемость.
Следите за своими позициями – это очень важно! Не стоит следить за этим каждый день, так как ситуация особо не изменится и вы просто зря потратите своё время, мой совет — делать это в среднем один, два раза в неделю…
Всем будет интересно узнать, а как же часто могут меняться позиции моего блога? Отвечаю… Изменение позиций сайта в поисковой выдаче напрямую зависит от так называемых Апдейтов поисковых систем (для справки Update – с англ. Обновление).
Апдейты поисковика Google происходят практически ежедневно. В это время наш любимый Гугл может учитывать как текстовые, так и ссылочные изменения внутри нашего сайта, а именно – перелинковку и наличие внешних (ведущих на сторонний ресурс) ссылок.
Апдейты Яндекса происходят немного сложнее, примерно 1-2 раза за неделю. Кроме того, важно знать, что изменения наших позиций в Яндексе могут происходить и между Апдейтами, хотя и незначительные.
Итак, допустим,что наши позиции после очередного обновленияприподнялись, это означает, что всёхорошо — мы можем продолжить работу над своим проектом в том же направлении.
Однако, если позиции «просели» (опустились в поиске), то это «тревожный звонок», который нам сообщает о неправильных действиях и скорее всегомы допустилинекоторые ошибки в развитии и оптимизации своего блога.
Может даже случиться так, что после апдейта Яндекс проигнорирует все страницы нашего сайта, но не стоит бить тревогу — спустя некоторое время они вновь займут свои достойные места.По сравнению с Гуглом Яндекс более непредсказуем !))
Перейдём к главному моменту, то, ради чего мы все здесь и собрались – это обзор качественных сервисов и программ, с помощью которых можно легко и непринуждённо проверить позиции своего сайта в популярных поисковых системах…
Список сервисов для проверки позиций сайта
№1. Seogadget.ru
Достаточно качественный, а главное наиболее точный инструмент для проверки позиций любого ресурса. Быстро реагирует и может проверить до 100 позиций, кроме того сразу проверяет целых 30 ключевых запросов за раз, если это необходимо!
№2. Siteposition.ru
Довольно-таки функциональный сервис для проверки позиций сайта, который может нам предложить целых 2 варианта: проверка позиции только одной ключевой фразы с глубиной до 50 пунктов – это простая проверка.
Также имеется другой вариант более глубокой проверки ресурса прям до 300-го места в поисковой выдаче – это автоматическая проверка, которая за один раз может проверить целых 500 поисковых запросов, правда не бесплатно.
№3. [urlspan]Allpositions.ru[/urlspan]
На этом онлайн-сервисе для проверки позиций сайта в поисковиках остановимся более подробно. Итак, идём на главную страницу сервиса и где-то чуть ниже на странице видим следующее:
Пишем в строке «Проверь свой сайт» адрес блога и нажимаем «Проверить». После выходит первое окно, в котором также пишем url-адрес сайта, жмём «Далее»:
Выбираем интересующие поисковые системы и нажимаем «Далее»:
В поле запросов вводим по одной ключевой фразе с новой строки, опять «Далее»:
Пишем свой e-mail, код с картинки и наконец-то «Готово»
После чего система начинает обрабатывать информацию и определять позиции наших запросов в поиске. Спустя примерно пару минут вот что у меня получилось:
Таким образом, прочитав эту статью, вы с лёгкостью сможете проверить позиции своего сайта или блога в популярных поисковых системах глобальной сети. Спасибо за внимание !!
Автор статьи: [urlspan]Антон[/urlspan]
Спасибо за список сервисов для проверки, внесу в закладки!
Seogadget довольно хороший сайт 🙂 раньше частенько пользовался сейчас уже совсем забросил. [:--_)]
Я для этих целей продвигатором пользуюсь, сравнивал результаты seogadget с реальной поисковой выдачей и чуток разочаровался в нем.
Хорошая подборка! Благодарю!
Классная подборка, спасибо большое! Пригодится!
Очень полезные сайты, особенно Allpositions.ru. Удобно, что присылают на почту отчеты, не нужно постоянно проверять сайт — готово или еще нет??
А как проверить позицию конкретной страницы в подборе ключевых слов?
Например есть страница, которую адаптировали под несколько ключевых слов.
Спасибо за информацию, буду обязательно пользоваться этими сайтами. Только я предпочитаю бесплатный вариант.
Интересный материал, попробую применить. [good]
Протестил предлагаемые вами ссылки на инструменты. Все рабочие, мне больше всего понравился экспресс анализ на Seogadget. Он именно выдает то что я хотел, т.е. сам подбирает запросы на заданный сайт. Остальные сервисы просят эти запросы ввести и только отслеживают их позиции. В любом случае спасибо за статью [good]
Для меня как новичка очень много полезной информации.Которую,я буду применять в работе. [good]
Спасибо за информацию. Всегда хотел узнать на какой позиции находиться сайт
Познавательная статья, хотела добавить к перечню сервисов еще один, Серпхант, пользуюсь не так давно, но очень нравится, как в плане функционала, так и цены. 🙂
спасибо за информацию. будем изучать
Благодарю за информацию, буду работать с ней и проверять позиции по своему сайту
Поддерживаю всех, кто оставил комменты, но есть ли такие проги, которые отличают закрытую ссылку от открытой?
Благодарю за полезную и интересную статью!
Каждому сайту соответствует своя позиция в поисковой выдаче. Она может быть очень низкая ― тогда на сайт почти не будут приходить посетители, или высокая ― тогда у ресурса будет хорошая посещаемость.