Ваш наставник в мире
интернет бизнеса

Что такое тошнота текста и как её избежать?

тошнота статей на блоге
Приветствую всех уважаемые читатели. Сегодня мы затронем тему правильного написания статей, не только в блог, а вообще. Я не буду рассказывать вам, как писать статьи, то есть с чего начинать, какую речь толкать и т.д. и т.п. Расскажу лишь об одном, а именно о тошноте текста.

Что такое тошнота?

Раз вы читаете данную статью, то наверняка и до этого не раз открывали чьи-то другие посты и знакомились с написанным. Если так, значит понимаете о чем я сейчас расскажу.

Когда статья написана простым языком, без лишних слов, то её можно без проблем, налегке прочитать.

С чем же тут связана тошнота?

С тем, что тошнота — это перенасыщенность текста статьи определенными словами, как правило, это ключевые запросы, которые вставляют в пост для скорейшей оптимизации, но так делать нельзя. Поскольку все это оказывает влияние на легкое прочтение, а значит читатель не будет доволен постом, особенно, если он пришел сюда впервые.

А вы подумайте сами! Пришли к кому-нибудь на блог. Все вроде хорошо:  дизайн, верстка, оснащение, приступили к прочтению статьи, а она, как  семантическое ядро. Думаю, что в таких ситуациях большинство просто уйдут и не будут воспринимать вас, как интересного автора  с хорошим блогом.

Сейчас охарактеризую  понятие «ТОШНОТА» проще.

Читаете вы статью читаете, информация эта для вас очень важна, поэтому надо быть ознакомленным со всем текстом. Но как можно познать все, что написано в посту, если многие словосочетания употреблены очень много раз.

Следовательно, какую бы вы тему не выбрали посещаемость не вырастет, если не писать  удобные посты. Вы можете мне  возразите, скажите типа: я оптимизирую статью ключами и сделаю её уникальной, а также куплю ссылки и тогда ко мне с поисковиков будут приходить. Возможно, но при таких обстоятельствах у вас будут постоянные отказы, то есть пользователь пришел увидел, то, что статьи никакие и ушел. Чем больше будет подобных отказов, тем хуже для вас.

Выдача упадет и посетителей не будет вообще.

Вывод: При написание статей обращайте внимание на тошноту. Если вы уже опытный в сфере написания интересных и познавательных текстов, тогда можете об этом не думать. Но всем новичкам  в обязательном порядке тошноту важно соблюдать.

Какая тошнота должна быть в статьях на сайте?

В последнее время за повышенной тошнотой в текстах поисковые роботы следят и выносят заключение. Если постоянно машина поисковика будет приходить к вам и видеть статьи с высокой тошнотой, то возможно попадание под фильтр, что определенно будет очень плохо для вашего блога и вас.

Итак, давайте разберемся, какая тошнота должна быть у статей вашего сайта.

Не пугайтесь, услышав слово «тошнота», в статьях она быть должна, но в умеренных количествах, измеряется в процентах. По словам специалистов в области SEO, оптимальная тошнота, приблизительно,  4-7%.

Но все эти мерки условные, ведь другие SEO-мастера утверждают то, что позволяется,  чтобы тошнота варьировалась в пределах 2-10%. Но не выше. Проверьте текст если превышает 10%, но вы ничего не находите, что бы мешало при прочтении текстов, тогда попросите прочитать статью своего друга, брата, свата и т.п.

Если он скажет, что читается легко, нет повторений, каких-то слов, словосочетаний,  значит  можно и такой отправлять. Но все-таки советую в подобных ситуациях слегка отредактировать статью. Либо изначально поставить перед собой цель не писать вот этого слова больше 8 раз, а вот этого больше 12 раз. Думаю, с этим все понятно.

Как избежать высокой тошноты текста и какие сервисы использовать для проверки?

Проверяете свои статьи на тошноту, но процент высокий, редактируете текст, но это не помогает, тогда продолжайте читать данную статью.

Для того чтобы определить тошноту в процентах можете воспользоваться специальными сервисами. Пока я расскажу об Адвего, потом поговорим о других.

Приступим!

Адвего — это биржа уникального контента, которая в своем интерфейсе имеет ряд программ по проверке плагиата текста, орфографических ошибок, тошноты, в общем Адвего может сделать комплексный анализ статьи.

advego

Проверять готовый пост на тошноту здесь очень удобно, ведь сервис показывает, как академическую, так и классическую тошноту.

Подробнее о них:

  •  Академическая тошнота — проверка на количество часто употребляемых слов.
  • Классическая тошнота — чем больше повторяющихся слов в статье, тем хуже, то есть процент будет выше.

Как все обстоит?

Регистрируемся на сайте, входим в свой аккаунт, производим копирование текста и проверяем его. В интерфейсе, думаю, разберетесь. Перед вами появится список слов и количество их употребления, а также отобразится процент тошноты, как уже говорилось академической и классической.

Чаще всего, когда указывают проверить тошноту, то имеют ввиду академическую, так как поисковые запросы состоят из слов со смыслом, а не из союзов, предлогов ... Это следует знать не только копирайтерам, которые пишут статьи на заказ., но нам блоггерам.

analiz-toshnoti

Изменить процент можно путем удаления некоторых слов в статье, которые отобразились в списке.  Вы смотрите, какое слово и сколько раз оно употреблено, затем идете в редактор и заменяете часто употребляемые на другие словосочетания.

Но все это отражается на тошноте  по-разному, поэтому при написании следите за грамотной лексической речью и старайтесь не делать повторы, используйте синонимы.

Надеюсь, что поняли.

Если вдруг, кого-то не устраивает Адвего, но думаю таких не будет, можете воспользоваться любым другим из следующего перечня:

  • Istio.com;
  • Pr-cy.ru;
  • Megaindex.ru;
  • Miratools.ru;

Многие советуют именно их. Решать вам. Надеюсь, что теперь каждый из вас будет писать статьи интереснее и очень удобные в прочтении.

До свидания друзья!

С уважением, [urlspan]Жук Юрий.[/urlspan]

комментария 3
  1. Виктория

    Да, по закону подлости все полезные статьи попадаются уже после того, как порядочно накосячишь! Вот и у меня академическая тошнота большая [:-|]

    в 17:24 | Ответить
  2. Игорь Скударнов

    Спасибо за сервис. Давно уже думал проверить свои тексты по этому параметру.

    Классическая тошнота не более 5 обычно, а вот академическая в среднем 7-9%. Иногда даже до 10 доходит. Нужно редактировать тексты.

    в 14:05 | Ответить
  3. Александр

    Я раньше и не думал, про эту тошноту текста, а получается, что зря. Теперь буду пробовать писать новые статьи только с соблюдением процентного соотношения тошноты. А так же и старые статьи проверю на этот показатель. [:-|]

    в 01:08 | Ответить
Оставить комментарий: