
Здравствуйте уважаемые читатели! У вас есть свой блог? Если вы читаете это пост, то наверняка да. А вы знаете, что без того плагина, о котором я вам расскажу, у вашего блога при посещаемости 1000—1500 чел. в сутки могут закипеть мозги? (шутка конечно). В общем будет создаваться большая нагрузка на ваш хостинг и страницы будут очень долго грузиться вашим пользователям.
Как ускорить работу блога и уменьшить нагрузку на сервер? Именно об этом этот пост. Представляю вам классный плагин — Hyper Cache. Многие о нем уже знают, а кто не знает пусть устанавливает немедленно.
Не буду загружать вас тяжелыми и не понятными выражениями, кэширование, генерация страниц, базы данных MySQL и т.д. Объясню все по русски и понятно.
Когда посетители вашего блога заходят на него, нажав на ссылку, то сразу же происходит генерация страницы вашего блога, короче говоря отображение (сбор всех фото, комментариев, текста и т.д.). Я думаю это вы все прекрасно понимаете.
Это создает определенную нагрузку на ваш хостинг. А если на блог заходят 1000 человек? Еще больше нагрузки. Это ладно если зашли и вышли, так ведь людям надо по страничкам еще полазить, вот вам еще нагрузка.
Что делает плагин Hyper Cache?
Hyper Cache кэширует веб-страницы блога на WordPress целиком и хранит их HTML версии в своей папке с кэшем. Поэтому при заходе на ваш блог даже 3000 тыс. пользователей нагрузка на хостинг будет минимальная, так как все страницы вашего блога уже сгенерированы и лежат в папке cache на вашем сервере. Я думаю вы поняли. Если нет напишите свой вопрос в комментариях.
Ну а теперь к настройке.
1. Скачайте сам плагин (справа кнопка) — скачать
2. Загрузите папку hyper cache в папку с плагинами wp-content/plugins/
3. Включите кэширование в WordPress.
Для этого вам потребуется открыть на редактирование файл конфигурации wp-config.php, который вы сможете найти в корневой папке на сервере вашего сайта. Вам нужно будет добавить в файл конфигурации Вордпресс одну строчку кода:
define('WP_CACHE', true);
Вставить ее можно в любое место файла wp-config.php до строки:
/** Абсолютный путь к директории WordPress. */
if ( !defined ('ABSPATH') )
define ('ABSPATH', dirname (__FILE__) . '/');
Я, лично вставил эту строку там, где идет задание параметров для базы данных WP:
/** Имя базы данных для WordPress */
define ('WP_CACHE', true); — вот сюда
define ('DB_NAME', 'a20230_blog');
4. Войдите в админку WordPress, выберете вкладку «Плагины» и найдите строку с плагином Hyper Cache. (активируйте плагин).
5. Снова зайдите в админку — «настройки» — Hyper Cache.

Если в окне с настройками никаких предупреждающих сообщений не появилось, то кэш в WordPress готов к работе. Если предупреждения появились, то скорее всего поможет выставление прав доступа 777 на папку wp-content или папку wp-content/plugins/hyper-cache.
Это нужно для того, чтобы плагин мог создать в WordPress папку для хранения кэшированных вебстраниц вашего блога. После того как плагин создаст эту папку, вы можете вернуть права доступа на папку wp-content и папку wp-content/plugins/hyper-cache обратно на 755, а уже папке cache или hyper cache, которая находится у вас на хостинге (wp-content/plugins/hyper-cache/cache или wp-content/hyper cache), назначить права доступа 777, чтобы плагин Hyper Cache имел возможность записывать в нее и стирать HTML-файлы с кэшем вебстраниц блога.
Далее — ставим галочку «Активировать кэш?». Все, больше ни чего менять не нужно. Плагин будет работать. Кэшируются страницы не сразу.
Увидеть их количество вы сможете в настройках hyper cahe — «Всего кэшированных страниц (кэшированные редиректы также считаются)» — будет указано число. Вот такой вот классный плагин. Пользуйтесь друзья!!!
P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видеокурсах и конкурсах блога!
C уважением, Александр Борисов
Простите за глупый вопрос, но как залезть в эту самую папку wp-config.php?
Я сначала скачал из хостинга этот файл, далее открыл в редакторе и добавил файл. Но это надо делать именно в редакторе. А то я сперва открыл в блокноте и запортачил файл. и у меня в блоге начались глюки.
в плагины ниже надпесь редактор Выберите плагин для изменения:
[:-))]
Все, с папкой разобралась, плагин установила, только теперь сервис, который вы упомянули, показывает скорость загрузки еще больше, чем была до этого!
Что то не так делаете.
Не удается установить Hyper Cache, когда открываю wp-config.php на редактирование, у меня там сплошные крякозябрики, только строчки define... на английском. После того, как прописываю строчку
define ('WP_CACHE', true); и пытаюсь активировать плагин, выскакивает сообщение:Fatal error: Call to undefined function get_option () in /home/v/мой логин/public_html/wp-admin/admin.php on line 32
Подскажите в чем дело?
Сергей у вас уже есть Max Cache =)
Вот поставил этотт плагин не кеширует старицы , хостеры написали что видимо какото плагин мешает его работе, отключал почти все не помоло, хостеры сами пытались поставить другие плагины сказали что они не работают коректно, кто нибуть может подсказать где искатиь проблему ?
если крякозаяры то наверное Вы файл открыли в блокноте, у меня была такая же крякозябра и Выходил fatal eror. После чего я полностью удалил файл скачал по новой, далее открыл в редакторе и добавил. Очень надеюсь что плагин будет хорошо работать, ведь он очень полезный
Большое спасибо за статью. Сайт начал нормально грузиться, наконец. Перепробовала до этого с пяток плагинов на эту тему, но ни одни нормального результата не давал.
Такая же проблема файл wp-config.php весь на не понятном языке ... из английского только define ('WP_CACHE', true)
не подскажите в чем проблема куда вставлять эту строчку? define ('WP_CACHE', true);
Вот сюда перед:
Имя базы данных для WordPress */
А у меня WP Super Cache стоит. Их действие одинаковое?
Нет! Hyper Cache лучше так как кэширует запросы к бд
класс! пасиб
правда последняя галочка «активировать кэш» , вроде и так стоит...
Сергей дело в том что вы открыли файл в другой кодировке, попробуйте в Notepad++ открыть ее в UTF-8 кодировке =)
Здравствуйте! А если на блоге работает подсчет количества просмотров страниц, то Hyper Cache не убьет эту возможность?
Нет!
Где хранятся кешированные страницы? В папке плагина их нет. А в админке показывает, что кешированные страницы есть.
Посмотри в — wp-content/cache/hyper-cache
Обязательно установлю на свой блог. Спасибо. 🙂
Сделал сайт на WordPress, но проблема какая: при коммутации страниц все пропадает, остается белый экран на время загрузки. У меня у самого очень медленный интернет, поэтому сильно заметно. Хотя, по идее, в окне браузера должно оставаться фоновое изображение и шапка. Hyper cache тоже не помог. Что делать, ума не приложу. Страшно раздражает.
Саша, спасибо всё получилось. У меня вопрос: внутри плагина кнопку clear cache надо нажать?
Спасибо за статью! Сегодня установлю плагин себе на блог 🙂
Здравствуйте, Александр!
А этот плагин подходит для WordPress 3.4.1?
поставил плагины Hyper Cache и Optimeze DB, сайт стал быстрее, спасибо, но на некоторых страницах появилась,Warning: Parameter 1 to wpdb::escape_by_ref () expected to be a reference, value given in /home/marke218/public_html/GOLD/wp-content/plugins/db-cache-reloaded/db-module-wrapper.php on line 450 и я не могу редактировать эти страницы, как это исправить???
Спасибо 🙂 уже поставил 😉 скорость загрузки увеличилась 🙂
А при начиная от какой посещаемости следует ставить этот плагин? При 50 униках в сутки, это скорее лишний плагин, наверное. Есть какой-то примерный порог?
Подскажите, вот я установил этот плагин, активировал его и включил кэш в его настройках. В коде ничего не изменял. Плагин теперь будет нормально работать или нет? Или всё-таки нужно лезть в код?
«Далее — ставим галочку «Активировать кэш?»» — что то я такой галочки вообще не нашел... Где она именно располагается?
А я вообще никаких галочек не ставила. У меня после активации сразу же все заработало.
Интересный и нужный плагин, но в кодах ещё отлично не разбираюсь, боюсь чего-нибудь не то наделать.
Надо подучиться.
Вы перед тем как внести изменения делайте копию. Я например всегда полностью копирую код вставляю в блокнот и сохраняю на компьютере.
Спасибо большое за статью. Плагин поставил. Сайт работает заметно быстрее. Я в его настройках ничего не трогал. Строку «Активировать кеш?» не нашел. Подскажите, где она спрятана.
с какого числа посетителей, нужно его устанавливать?
Далее — ставим галочку «Активировать кэш?» —
не могу найти, где ставить галочку, у меня этого нет, как по-другому можно активировать кэш?
Викторий, а такого чекбокса уже нет, не ищите 🙂
Друзья и нет необходимости вводить ('WP_CACHE', true), при активации, плагин сам вносит этот код 😉
VicVic что то у меня такого не было, и мне самому пришлось ('WP_CACHE', true) закидывать в config.php
Спасибо за подробное описание по работе с данным плагином, пока вроде бы все отлично...
Александр, большое спасибо за помощь. Ведь не зря ваш блог пользуется такой популярностью. Потому что все понятно написано для простых блоггеров, а не вебмастеров. Я отчаянно искала ответ на вопрос как снизить нагрузку на сервер из-за роста посещаемости. Облазила немало форумов, но там все написано на «птичьем» языке. Что и как делать было не понятно. В конце концов зашла на ваш блог и все получилось! Надеюсь, что теперь мой сайт перестанет перегружать сервер из-за большого количества посетителей...
Еще маленький вопросик: в настройках плагина нужно менять время в течение которого кэшированная страница является действительной?. По умолчанию там стоит 1440 минут (1 сутки).
Время я тоже хотел изменить но там автоматом прописывается 60 минут максимум
Кроме проблем с пропаданием админ панели и в работе с Сапой ничего не заметил и после удаления пришлось за ним подчищать и удалять папку cache и advanced-cache.php.Мой вывод в топку такой плагин(
у меня поначалу тоже так было но я разобрался. вернее я думал в плагине проблема. но оказалось что я открывал config.php на блокноте и добавил какие то йероглифы
Класс, установлю себе этот плагин обязательно!
Все, установил. Работает все ок. Даже сам про него статью на писал.
Блин. У меня с этим плагином Ошибка 330 (net::ERR_CONTENT_DECODING_FAILED). Как решить ее?
Спасибо большое, Александр!
Ваши статьи просто супер, читать одно удовольствие, создал блог по вашему бесплатному видеокурсу, сейчас ускоряю и оптимизирую.
Александр, я установила плагин, все успешно активировалось...Но я никак не пойму, вы пишете "ставим галочку «Активировать кэш?»...У меня нет такой галочки...Я ничего не делала, в настройках ничего не меняла, просто активировала плагин, он сейчас у меня активен...Число кэшированных страниц показывает...Но я ничего и нигде не активировала. Как проверить — работает плагин или нет?
Видимо, интерфейс старый, у меня тоже самое, нет такого пункта, но судя по всему, плагин работает, я это увидел сразу во время проверки на скорость загрузки сайта.
Плагин классный поставил, но внизу есть окошечко где можно поставить галочку и ее название
Allow browser caching. Разрешить кеширование браузером. Вот это не допонял
Марат, Allow browser caching — это позволить кэширование браузеру. Т.е. кэширование на стороне пользователя. Плагин, описанный в статье — это кэширование на стороне сервера, а если включить опцию Allow browser caching, то еще и на пользовательском компьютере будет происходить кэширование просматриваемых страниц. С точки зрения скорости загрузки страницы для пользователя — плюс, но с точки зрения получения актуальной обновленной информации — минус. Т.е. если на конкретную страницу были внесены какие-либо изменения, то вы их сможете увидеть через период, когда браузер обновит свой кэш, либо надо нажать ctrl+F5 для форсированного обновления кэша для текущей страницы.
Спасибо, Александр.
сразу после активации -3с., что явно хорошо.
Если бы ты еще более подробно расписал настройки плагина (а их там много, надо разбираться), вообще красота б была! 😉
у меня тоже кракозябры были, пришлось notepad++ скачивать, все ок [good]
Александр, я не очень разбираюсь в этих кэшированиях... Как часто нужно сбрасывать (очищать) кэш? После каждого поста или вообще любых изменений?
там время нужно выставить он сам сбросит 🙂
У меня почему-то все на оборот. Когда плагин был включен, скорость была 30, а когда его удалила она уменьшилась до 7-8. Почему так?
Для меня это пока очень сильная проблема какой плагин для кеша не ставлю не один не работает, просто на блог заходишь и белая пустая страница и так с любым плагином по кешу, уж не знаю как решать эту проблему.
Этот плагин можно банально загрузить в админке вордпресса и не возиться с папками. Загружаем, активируем и все. Ну а вообще спасибо за статью! Полезная!
Ребят, те, у кого после изменения файла wp-config.php не открывается сайт, не заходит в админку, выходят ошибки и т.д:
Попробуйте изменить кодировку на UTF-8 (без ВОМ), сохранить и заново закинуть на сайт. Также обратите внимание, что файл обязательно редактировать в специальном редакторе (например, Notepad++), а не в простом wordpad или блокноте. Я тоже долго голову ломал, не понимал, в чем дело. Вроде в настройках hyper cache вверху красная строка сменилась на зеленую, все по инструкции. Однако после закрытия браузера не мог зайти ни в админку, ни на сайт. Потом просто поменял в том же файле wp-config.php кодировку на UTF-8 (без ВОМ), сохранил, закинул на сервер, и все само заработало. Надеюсь, кому-то поможет)))
После установки плагина долго винила его в том, что перестала открываться админка. Но, также как и Юрий, потом откопала информацию о том, что все дело в том, что я неправильно поменяла файл wp-config. Ни в коем случае нельзя менять его в блокноте! Меня тоже спасло изменение кодировки файла на UTF-8 (без ВОМ).
Александр, добрый день. Статья полезная, но хотелось бы побольше узнать о настройках самого плагина, а их там немало. Протестировал на различных сервисах скорость загрузки сайта, скорость действительно улучшается при активации данного плагина.
Плагин стоит давно, а вот строчку define ('WP_CACHE', true); я никогда никуда не вставлял, сейчас поставил. Спасибо, Саня за дополнительную информацию.
Полезный плагин. Позволяет значительно увеличить скорость сайта. Проверял на различных сервисах. Только у меня define ('WP_CACHE', true); уже бвл прописан в config.php
Спасибо большое Александр за статью ! Всё понятно.
Плагин пишет:
Вы должны добавить в файле wp-config.php (после строки define ("WPLANG", "");) код: define ("WP_CACHE", true);
Открыл wp-config.php искал, искал define ("WPLANG", "");) не нашёл...
Но нашёл define ("WP_CACHE", true) уже прописанный...Нужно ли мне его ещё добавлять? Если да, ту куда? Т.к. строки define ("WPLANG", "");) нету.
Установил плагин с офф сайта, изменил wp-config.php, добавил права к папке, но так и не пойму работает он или нет. В папке с кешем виден только один файл index.html. никаких файлов с расширением dat не появляется. Я что то упустил?
Открываешь любой пост сайта(не главной страницы) и смотришь код сайта через браузер(правая клавиша>просмотр кода страницы). Если все установлено правильно, должно внизу показываться типа такого<!-- hyper cache gzip 2015-06-03 02:32:48 -->
Спасибо за интересную и полезную статью! Мне понравились ваши советы и рекомендации.
Если вы собираетесь улучшить и ускорить работу вашего сайта, уменьшить нагрузку на сервер хостинга, вам нужно научиться и провести кэширование данных php, очистить кэш, при помощи плагина Hyper Cache.
Все получилось отлично! Загрузка и обновление страниц заметно увеличилась, фоновое изображение раньше долго грузилось, сейчас такое ощущение, что оно не обновляется. Спасибо!
если бы по каждой галочке была инструкция было бы вообще хорошо!
Добрый...
Hyper Cache не кэширует easing-slider, точнее картинки которые в нем.
Мне больше по душе плагин вп фастест кеш,скажу почему.
Легко настраивается
Работает без глюков
Поддержка русского языка
Есть только один минус,я думал в платной версии ХОРОШО сжимает картинки,но не очень.
1.Расскажите по подробнее о вп рокет плюсы и минусы (подробный обзор,если можно видеообзор)
2.Посоветуйте плагин для сжатия картинок [:-))] [:-))] [:-))]
Тоже собираюсь удалить описанный, предварительно отключив кеш, деактивирован его, а поставитьwp-fastest-cache
После каких либо изменений на сайте, после обновления страницы и чистки всего кеша, изменений не видно, приходится смотреть через режим инкогнито. Стоит плагин кеширования Hyper Cache но ранее с ним же были видны изменения сразу же после обновления страницы, сейчас же нет. В чем может быть проблема?
Установил, настроил. Через некоторое время начали слетать стили на главной странице. Приходилось вручную очищать кеш. В настройках поставил не кешировать главную страницу, заметил, что слетает стиль в других страницах. Удалил плагин Hyper Cache, поставил WP Fastest Cache. Пока полет нормальный. Плагин WP Fastest Cache показался мне намного удобнее. Плюс ко всему на русском языке.
Как насчет других настроек, там настроек больше чем поставить одну галочку.