
Привет читателям блога! В сегодняшнем посте я расскажу вам о трех классных плагинах для блога на движке wordpress о которых я узнал совсем недавно. Не скажу что эти плагины обязательны для использования, но вот красоту вашему блогу и удобство для админа они создадут однозначно.
Итак встречайте 3 классных плагина:
1. ThemeFuse Maintenance Mode
2. Page-cornr
3. Login-box
А теперь по подробнее по каждому из них.
ThemeFuse Maintenance Mode — плагин, который позволит вам закрыть ваш блог для посетителей на время его редактирования.
Бывают случаи, когда нужно подправить какой-то код в шаблоне комментариев блога, код в хедере, в футере и посмотреть как он будет выглядеть в браузере, может быть какую-то картинку вставить в сайдбар, шапку сменить, кнопку в блог вставить и т.д.
Не хотелось бы чтобы пользователи видели как вы по 10-20 раз, к примеру, сдвигаете ту же рамку то на 10 px вниз, но на 15, то на 35 и т.д... Лучше закрыть блог от пользователей и на главную страницу повесить какую-нибудь табличку — «Извините блог закрыт на время редактирования». Так будет правильней на мой взгляд! Именно для этого и был сделан плагин - ThemeFuse Maintenance Mode.
Схема приведения его в действие проста. Скачиваем — активируем и настраиваем на свой вкус и цвет!
Скачать плагин можно здесь. После того как плагин скачан закиньте его в папку с плагинами (wp-content/plugins) и активируйте. ВНИМАНИЕ! Если вы активировали плагин, то уже вход для пользователей на ваш сайт закрыт.
Далее перейдите в настройки вашего плагина — параметры — FT Maintenance Plugin и настройте заглушку (табличку которая будет отображаться для пользователей на главной странице блога) по вашему вкусу. Расскажу по подробнее по каждому полю.

Upload Logo — картинка, которая будет показана посередине заглушки. Можно поставить логотип самого блога. По умолчанию вот эта:

Upload Background — фоновая картинка. По умолчанию стоит вообще деревянный фон. Если хотите изменить всегда пожалуйста.

Дата — здесь нужно указать дату, когда блог откроется для посетителей.
Текст — здесь вам нужно написать текст, который будет отображаться под логотипом. Можете написать — «Блог закрыт на ТО» =)
Completed — здесь в цифрах указываете сколько % работы выполнено вами по обслуживанию блога.

Текст — это второе поле ввода текста. Здесь вы можете описать причину закрытия вашего блога. Почему его пришлось закрыть.
Twitter username — здесь укажите ваш логин в твиттере. Если вас там нет, то не указывайте. Благодаря тому что вы дадите ваш логин в twitter, посетитель сможет связаться с вами через него, а так же просмотреть последний ретвит вашего поста.
Вот в принципе и все. Да, вот еще такой момент, на странице с заглушкой при нажатии пользователем на значок «письмо» ему вылазит вот такой текст — «WE'll notify you When the site is live». Это типа — «Сообщить на e-mail когда блог заработает». Текст написан по английски, поэтому многие могут не понять что написано вообще, советую перевести на русский.
Для этого зайдите в папку с плагином и откройте файл tf_maintenance-maintenance-page.php и замените там надпись — «WE'll notify you When the site is live:» на допустим — «Сообщить мне когда блог будет доступен».
Так, ну вот теперь все. Пользуйтесь. Плагин хороший, не нагружает блог, так как используется только в тот момент когда он нужен. Далее. Втоорй интересный плагин - Page-cornr.
Page-cornr — плагин, который вставляет в верхнем правом углу вашего блога красивую ссылку на любую страницу. Пример того как работает данный плагин вы можете вот здесь. Я думаю этот плагин достоин внимания. Здорово не правда ли? Наводишь мышкой на край страницы и она как бы чуть чуть разворачивается. Блин, придумают же а...
Итак. Как вам поставить себе такой же плагин? Все по старинке. Качаете здесь. Устанавливаете (закинуть в папку wp-content/plugins), активируете и настраиваете.

Давайте немного о настройках:
Page Corn Ad URL — адрес ссылки, куда человека должно перекинуть после нажатия.
Alternative text of the Ad — альтернативный текст (текст, который будет отображаться при наведении на картинку)
Что нужно сделать далее. А дальше вам нужно будет открыть 2 файла (ad.pnd и corner.png) из папки images с плагином при помощи фотошопа и изменить их на свой вкус.
ad.png — картинка, которая будет показана при развертывании страницы.
corner.png — обратная сторона страницы обертки.
Вот в принципе и все. Ни чего сложного здесь нет. Пользуйтесь. Интересный плагин. Ну и третий плагин - Login-box.
Login-box — плагин, который позволит вам войти в админку wordpress с любой страницы вашего блога при помощи горячих клавишь.
Если вам нужно войти в админку на вашем блоге, то вам теперь не обязательно набирать в строке браузера — http://ваш_блог/wp-admin или http://ваш_блог/wp-login.php. Теперь все делается на много проще.
Качаете плагин Login-box, закидывайте в папку с плагинами, активируете и заходите в настройки плагина.

Все просто. Задаете горячие клавиши и выбираете стиль отображения формы входа в админку. По умолчанию стоит Alt + E. Это значит, что когда вам нужно будет войти в админку вордпресс, просто нажмите на блоге Alt + E и у вас перед глазами появиться вот такая вот красивая форма входа в админку (если вы в нее еще не вошли). Кстати стиль — widget у меня почему то не работает. А у вас?
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь данные плагины вам будут полезны.
С уважением, Александр Борисов
После 3.0 версии вордпресса думаю потребность в последнем плагине опускается.
Page-cornr — плагин доволи интересный, но все-же как по мне не очень красивый если можно так выловится)
Я и получше видел, названия не помню но там анимация по лучше была)
А первым кстате уже пользовался — очень он полезный, особенно когда тех. работы на блоге идут)
Анатолий, а это у вас такая картинка уже была или вы ее сами поставили?
А у меня вообще ни один стиль не работает... А задумано хорошо, а то у меня уже полазили в админке...
Нет, Александр этот баннер уже стоял в шаблоне плагина и как я не пытался установить что то другое толковое и нужное ничего не выходит, только через фотошоп, а это сложно!!! *NO*
Без фотошопа никуда! В принципе там сложного ни чего нет поменять картинку. А то что стандартная такая стояла я не знаю. От куда вы качали плагин?
Александр, откуда качал не помню, но плагин такой-Page Peel Options в админке пишется малый баннер, большой баннер и ссылка что вставлено внутри, вот эту ссылку менять я побоялся не хотелось испортить эффект!
Вижу,коммент давнишний, но друг кому то пригодиться.Здесь все просто:в первой строке настроек плагина — адрес страницы куда хотите направить читателя
две других — адреса картинок.
Сделайте их по размерам ,которые указаны ( в фотошопе, я просто фото в FSCapture обработала,закачиваете их на сайт в библиотеку медиафайлов,потом нажимаете там же на каждую картинку и в самой нижней строчке будут адреса картинок.Их и прописываете в строчках плагина соответственно размерам.Уголок получается колышащийся и открывается широко [flower] .
А вы скачайте тот плагин, ссылку на скачку которого я даю в статье. Установите и меняйте логотипы в фотошопе вот и все!
Page-cornr реализма открывающейся страницы вообще нет (
Да, может быть и так, но для Чайника это проблема, сейчас много информации нужно переваривать, мозги закипают не знаешь за что хвататься, а хотелось бы сделать все!!! *YAHOO*
А как по мне, перегружать движок плагинами нерационально. Есть действительно вещи необходимые, остальное — «рюшечки»
Дмитрий не ко всем шаблонам наверное плгин подходит.
Vladkominfo согласен. Думал что же я забыл в конце статьи написать и забыл. Вспомнил...
Да, перезагруз плагинами блога не есть хорошо!
Даешь дерево))) 😀
Что за дерево?
Спасибо большое за советы. Присмотрюсь повнимательней к некоторым плагинам.
Я вот без всякого Page-cornr добился такой красивой ссылочки, у меня даже красивее получилось 😛
По поводу Page-Cornr, имхо стоит результат его работы просто вбить в код темы. И есть довольно много полезных мелких плагинов, которые почти всегда генерят один и тот-же код, я стараюсь вбивать этот код прямо в шаблон, для снижения нагрузки на проц.
Здравствуйте, Александр! Как в плагин Page cornr вставить красивую ссылку?
У меня предложение, Александр! Напишите, пожалуйста, как установить плагин page-navi!
Еще... посмотрите, пожалуйста, мой сайт... как убрать слово «Home»?
шутка отличная! я себе на страничку в Контакт добавлю, можно?=)
а Вы не подскажите как фон на сайте заменить на фото или картинку, для этого имеется какой то плагин? Спасибо за добросовестные посты
Анатолий сори, не могу ответить текстом.
Али page navi инфа есть в инете полно! «Home» я так понял ты уже разобрался.
Евгений можно! Второй вопрос не понял. Если бы и понял, не смогу бы объяснить текстом.
Поставил Page-cornr. Отличный плагин. Честно, даже не знал, что такой существует (я, правда, только начал работать на ВП). Руссифицировал заодно еще и Отправить, Введите свой email, а также Дней, Часов, Минут (тут, правда, есть нюансы, если кому интересно, могу отписать).
Спасибо, Александр, за отличный обзор!
Да, плагины действительно класнные. Нужно себе поставить)
ThemeFuse Maintenance Mode — то, что нужно, спасибо! Единственное, с чем не разобралась, — кодировка. В блоге она UTF-8. а в плагине — кириллица, в результате получаются кракозябры. И как их изменить?
Через Notapad++
«В блоге она UTF-8. а в плагине — кириллица, в результате получаются кракозябры. И как их изменить?»
Странно. У меня сайт в UTF-8, заставка тоже отображается в UTF-8. Никаких кракозябр.
Видимо еще и разные браузеры по-разному отображают этот эффект. В Маззиле, например, не желает показывать скрытую картинку, а в Хроме — любезно...
Спасибо за рекомендацию!
Спасибо за плагины. В будущем применю 🙂
За плагин ThemeFuse Maintenance Mode спасибо!НО когда он не нужен, как его отключать?
Спасибо!
В админке.
Александр здравствуйте! Подскажите в плагине ThemeFuse Maintenance Mode, когда заменяю английскую надпись в файле «tf_maintenance-maintenance-page.php» на русскую, то она не отображается, Подскажите, как правильно сделать?
Большое спасибо за плагин Page-cornr. Полезная штука
Александр здравствуйте. Блог конечно у вас супер. Попробовал установить плагин Page-cornr, но уголок не шевелится. Ранее я уже устанавливал подобный-файл peel. Внечале работал, потом вдруг перестал вообще. Может какой плагин установил и он конфликтует с этим? Не пойму и найти причину не могу. Может есть мысли на этот счет?. Может тему поменять?
Для меня это было полезно
Большое спасибо за плагин Page Cornr, я то думал всё нужно с помощью кода прописывать, а оказывается всё с помощью плагина делается.
ThemeFuse Maintenance Mode — вот оказывается как этот плагин называется. Вовремя. Спасибо.
Блок в целом интересный мне понравился хотя почти все я знал 😐
Спасибо за полезные плагины.Буду применять.
Не могу посмотреть образец плагина Page-cornr — Пишет, что блокировано.
Александр, я не сторонник плагинов, все стараюсь через код делать на блоге.) Если есть такой, который при наведении приоткрывает страницу, наверное такое сделано на яве. Если есть такое, не спалите сам код и цсс? Все смогу разместить сам.
А такую ленточку проще разместить не через плагин, а через CSS: position и картинку с сылкой завернутую в . От плагина можно отказаться, меньше запросов в базу будет.)
ThemeFuse Maintenance Mode — мне этот плагин понравился. Полезная штука
И вправду интересные плагины! =) Спасибо!
Не плохие плагины [:-))]
Пригодиться статейка.
Пример того, как работает плагин Page-cornr, так и не удалось посмотреть. Домен сайта заблокирован(
Действительно полезные плагины.
«Сообщить мне когда блог будет доступен».
Перед «когда» поставьте запятую.
ThemeFuse Maintenance Mode и вправду отличный плагин! Спасибо 😉
Спасибо,довольно таки неплохие плагины.Первые 2 понравились, а вот третий не очень,в виду своей бесполезности.Предлагаю вам написать статью о лучших плагинах для блога.
Большое спасибо за обзор полезнейших плагинов!) В своей работе использую первый по списку плагин когда ведутся технические работы на сайте, а вот по поводу второго плагина, Саня, ты буквально раскрыл мне глаза, я постоянно видел этот красивый плагин в работе на других сайтах, но не знал как он называется. Конечно можно было погуглить, но не знал, что вписывать в поисковую строку, а тут, РАЗ! и все в одном месте 🙂 Спасибо за ценный пост, однозначно в закладки
Установил на блог плагин ThemeFuse Maintenance Mode.
Неотображались в самом верху числа счетчика до момента открытия сайта. Помоему есть конфликт с wp 3.5.1
Отключил плагин и удалил его. Но сайт даже после удаления не открывается.
Подскажите, в чем причина?
Удали все темы из папки themes кроме стандартной, и попробуй зайти на сайт.
Либо скопируй их, что бы не было в папке themes.
Спасибо, сайт открылся. Жму руку за совет. [good] Только так и не понял почему у меня с ним такой косяк получился?
Спасибо за совет, только он и помог открыть снова блог. Кстати, может кому пригодится, можно просто вашу используемую тему заархивировать, а остальные просто удалить и активировать стандартную, ну а потом вернуть свою родную.
Вот! Это то что я искала для своего сайта! Еще раз спасибо! 😉
Может плагины полезными и окажутся, но не всем =)
Проблема с ThemeFuse Maintenance Mode, кто знает что сделать, деактивировал плагин, а блог по-прежнему закрыт.
Интересный плагины. Правда до конца поняла только после третьего прочтения. Я всегда так делаю, когда что то не понимаю, читаю по несколько раз, пока в конце концов начинаю въезжать в текст. Эта практика чтения по несколько раз касается любого текста, который с первого раза не совсем понятен. [flower] [flower] 😐
Плагины может и понадобятся кому-нибудь, но не мне 🙂
ThemeFuse Maintenance Mode вот этот поставил себе, спасибо Александр!
Александр! Спасибо за плагин Login-box. Прочитал, сразу же поставил и отлично работает! Очень удобно!!! А вид widget у плагина ни у кого не работает...
А зачем нужен Login-box, если можно войти один раз, нажать кнопку «запомнить», и все проблемы решены?
Спасибо за подсказку о плагине Пейдж корн. Очень пригодился [good]