Профессиональное обучение
блоггингу от А до Я

Реалити-шоу: трафиковые сайты спустя 10 месяцев

Друзья всем привет. С вами на связи Александр Борисов и сегодня я выкладываю отчет по реалити шоу №7. Вот прошло уже 10 месяцев с начала ведения сайтов.

Итак, перед тем, как читать дальше вначале вам надо просмотреть всю историю реалити шоу с самого начала. Вот первый отчетвторой отчеттретий и четвертыйпятый, шестой и вот собственно седьмой. Сейчас картина следующая:

Сайт №1 — ЗДОРОВЬЕ.

Трафик — 200 человек в сутки (стоим на месте)

Снизил кол-во публикаций на сайт до 10 в мес.

Очень медленно. Ниже расскажу почему.

Сайт №2 — ЗДОРОВЬЕ.

Трафик 120 человек в сутки (вырос на 40)

Снизил кол-во публикаций на сайт до 10 в мес.

Тоже скажу ниже по этому сайту.

Сайт №3 — ЗДОРОВЬЕ.

Это сайт Руслана Белого. По сайту он написал мини отчет у себя на блоге.

Сайт №4 — КРАСОТА.

Трафик — 80 человек в сутки (Вырос на 30).

Снизил кол-во публикаций на сайт до 10 в мес.

Тоже скажу ниже по этому сайту.

Сайт №5 — ЗДОРОВЬЕ.

Трафик — 2200 человек в сутки (вырос на 1400)

Доход с сайта: 8000 рублей в месяц (контекст, тизеры).

Расход на сайт: 3300 в месяц. Работа копирайтера.

Сайт развивается очень и очень хорошо. Каждую неделю виден заметный рост трафика. На нем стоит шаблон Root. Очень хороший шаблон, всем рекомендую, чистый код, легкий, стильный, настраивается за 10-20 минут. Поисковики его обожают.

У меня он же стоит на одном из контентных сайтов женской тематики, посещалка которого 19 000 посетителей в сутки. Самое интересное то, что прогресс в трафике пошел, когда я сменил старый шаблон на шаблон ROOT.

Этот сайт ведется по очень правильной и четкой схеме. Пишутся статьи строго под отдельные рубрики и под НЧ запросы с постепенным нарастанием. Не как 1,2 и 4. О них ниже. Все как учим в школе блоггеров (зацените новый дизайн, нажмите сек + f5 в браузере).

Сайт №6 — ИГРЫ.

Трафик — 2200 человек в сутки (вырос на 1200). Это Блог Жорика.

Стояла контекстная реклама: доход был примерно 7000 рублей в мес, но убрали и поставили рекламу школы шахмат и курса по шахматам.

Благодаря блогу доход школы в первый же месяц составил более 100 000 рублей:

Какие выводы я могу сделать из всего выше написанного? Почему какие-то сайты развиваются хорошо, а какие-то нет. Вы прекрасно видите, что сайты №1, 3 и 4 развиваются очень плохо. Я сам это вижу и согласен. НО! Пока что я модель ведения сайта специально не меняю. Хочу подождать еще чутка, когда сайтам стукнет 1-1,5 года и посмотреть на результат.

Фишка в том, что все эти ТРИ проекта ведутся по одной схеме. Схема следующая. Я нашел 3 сайта таких же ниш, на которых есть всего по 100-300 статей и посещалка у них по 30 000 — 40 000 посетителей в сутки. Вы можете себе такое представить? Это на самом деле космос, а не посещалка. Но прикол еще в том, что этим сайтам всего 2-3 года.

Ну сами подумайте. 100-300 статей можно написать за 1 год, да даже за пол года если хорошо постараться.

Так вот, я спарсил запросы этих сайтов, взял самые топовые и начал писать под них статьи (точнее не я, а копирайтер). И видите что получается... Не лезут сайты в ТОП. Так же я заметил, что гугл вообще не хочет индексировать сайты. Дает по 2-5 посетителей в сутки, то есть всего 3% от 100% посещаемости сайта.

То есть для быстрого роста сайта такая схема не пашет (может это наказание за парсинг?), но она может сработать через определенное время. Например у меня есть один проект, который так же долго стоял и не двигался, но потом его как-будто прорвало.

Так же и у многих наших учеников. Ведут сайты и блоги, около года, а то и больше у многих ступор, кто-то уже готов все бросить, ну не растет трафик и ппц, а потом БАЦ и прорвало и пошло, пошло, пошло...

Поэтому я пока подожду. Посмотрю. Один сайт уже вроде бы даже вышел из песочницы гугла и посещалка пошла. Ждем...

P.S. Так же напоминаю, что сегодня в 00:00 по МСК мы удаляем все выписанные и НЕ оплаченные счета на полу годовое обучение в школе блоггеров (+ 2 тренинга бесплатно).

Повторю, что сейчас поступить в школу на пол года можно по стоимости 34750 рублей. Купон скидки — BLOGGER (Ссылка на оплату)

В феврале всех учеников школы ждут 2 мощных тренинга:

  1. Как открыть свою онлайн-школу
  2. Как увеличить продажи в интернет-бизнесе в 20 раз

На тренинге по созданию своей онлайн-школы я расскажу:

  • как найти эксперта для своей онлайн школы если ты не эксперт
  • как создать сайт школы и каким он должен быть
  • как организовать обучение через личные кабинеты учеников
  • как настроить прием оплаты в онлайн-школе
  • как создать поток клиентов в онлайн-школу (где брать трафик)
  • как правильно выстроить схему продаж школы
  • как автоматизировать процесс

Стоимость данного тренинга для НЕ учеников школу будет составлять 150 000 рублей.

На тренинге по увеличению продаж я расскажу:

Как увеличить продажи в 20 раз за счет внедрения автовебинаров. Например внедрив автовебинары только для одного из своих проектов мы увеличили его прибыль с 10 000 рублей до 200 000. Расскажу как настроить автовебинар от А до Я с большой конверсией.

Стоимость данного тренинга для НЕ учеников школу будет составлять 29 990 рублей.

Всем пока. С уважением, А.Борисов

Этот блог читают уже более 6000 человек
- читай и ТЫ!
Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
комментариев 28
  1. Владислав

    Создавать и развивать сайты это как минимум просто интересно и увлекательно, а также познавательно. Пробуйте, учитесь, постигайте новые высоты посящаемости своих проектов... [good]

    в 12:55 | Ответить
  2. Николай

    Александр. Благодарю за твой отчеты. Они довольно сильно мотивируют не унывать и не смотря не на что двигаться дальше.

    в 12:57 | Ответить
  3. Сергей

    Сейчас очень плохо идут сайты, особенно в гугле. Надо постоянно писать статьи и работать с соц. сигналами. Удачи всем!

    в 12:59 | Ответить
  4. Алексей

    И я веду сайт уже полтора года, а посещаемость растет ну очень уж медленно. Правда статьи самому писать приходится и их всего набралось чуть больше полторы сотни. Может дело в этом заключается?

    в 13:07 | Ответить
  5. Гульсина

    Как-то уж все медленно. Для тех, у кого это будет первый сайт — слишком долго ждать, мотивация угаснет... только большая любовь к теме может спасти сайт и провести сквозь все дебри.

    в 13:20 | Ответить
    • Сергей Зиновьев

      Кстати, да. Совершенно забыл про мотивацию. Ведь 2 раза выводил из-под АГС, другие заморочки были. Это как за любимым деревом ухаживать.

      в 16:29 | Ответить
  6. Сергей Зиновьев

    Да, теперь понимаю, что современная адаптивная тема — это вещь. После того, как сменил тему на более современную — сразу пошли вверх не только поисковый трафик, но и среднее время пребывания, и количество просмотров на посетителя.

    А про автовебинары было бы очень интересно узнать больше.

    в 13:51 | Ответить
  7. Екатерина

    Да, результаты действительно у Вас впечатляют!

    в 16:19 | Ответить
  8. Ангелина Веретенникова

    Очень занятное у вас шоу получается, Александр. Но наблюдая за ним с самого начала прихожу к печальным выводам. Деньги делаются на здоровье чужих людей, которых вы не знаете и вряд ли узнаете — тех, кто будет читать эти трафиковые сайты, то есть на посетителях. Копирайтеры сто пудово пишут обычную системную инфу по здоровью где 90% лжи и это ещё мягко сказано. Хотя допускаю, что вы наняли людей в теме медицины, то есть тех, у кого минимум мед.образование — это при лучшем раскладе. Но всё равно они адепты порочной системы и писать будут соответствующе.

    Вот вы, Александр, занимаетесь бегом, в марафонах участвуете, как поняла сыроедите или около того, одним словом стараетесь вести максимально здоровый образ жизни. Почему бы об этом не сделать сайт и самому рассказывать людям свою правду-истину как, например, на этом блоге вы начали учить людей ведению блога? Я понимаю, что сейчас вы человек супер-занятой и делаете хорошие деньги на нескольких проектов. Но! Разве деньги в жизни главное? Разве получая деньги за производство чёрных шумов в инфополе станешь в перспективе счастливым? Давно есть поговорка, что на чужом несчастье своего счастья не построишь. Но одно дело, делать зло ближнему, а другое нажимать на кнопочки бомбардировщика и не знать, что будет потом с теми, кто живёт на территории над которой пролетаешь. Типа смерти не видел, значит меня не касается. С сайтами по здоровью тоже самое. Кто их прочтёт и какие выводы и практические шаги сделает — уже не важно, если это принесёт бабосы. Бизнес, однако.

    Вот такая у меня печалька. И этот длинный коммент я накатала только по одной причине, что вижу в вас не законченного баблозарабатывателя, а с долей человечности и хочется, чтобы она стала как минимум больше.

    Света вам на пути!

    в 16:58 | Ответить
    • Мария Татаринцева

      Ангелина Веретенникова, полностью к вам присоединяюсь. К сожалению, сейчас большая проблема найти информацию в интернете по медицинской тематике потому, что много людей пишут статьи о медицине не разбираясь в ней и это очень печально. Я сама медик и иногда бываю в шоке от того что пишут, становится очень обидно, что информация не всегда достоверная.

      в 19:35 | Ответить
    • Andrey

      Абсолютно согласен. Таких трафиковых "инфопомоек" море развелось, в любой теме. Порой, просто офигеваешь, какую ересь пишут-копирайтят.

      в 11:45 | Ответить
    • Александр Борисов

      Ангелина полностью согласен с вами.

      За это душа болит, но сказал копирайтерам не давать конкретных советов в статье — типа сделайте то и все будет супер.

      Ну и у каждого человека своя голова на плечах есть.

      в 12:46 | Ответить
      • Ангелина Веретенникова

        Александр, если не за деньги, а за это душа болит, значит не всё ещё потеряно. Но! Дело даже не в конкретных советах. Вон в Википедии тоже конкретных советов не дают, это вообще типа энциклопедия, однако там 50% лжи. Информационная война это не что-то мистическое, что где-то там происходит — она здесь и сейчас, в интернете особенно. Но одно дело, когда это делают специальные бойцы-тролли, которым платят за оболванивание толпы, а совсем другое, когда люди это делают добровольно, по своему невежеству и особенно если им это их совесть позволяет.

        Простите, но наивно думать, что люди сами разберутся в вашей инфе. Если там будут вкрапления лжи, а у человека читающего отсутствует критическое мышление и он зомбик от системы, то есть спящий, то голова на плечах не поможет, ибо в ней пусто, своих мыслей ноль, только чужие. Подниматься над собой, развиваться — это как раз разбираться в головной каше — отделять свои мысли от навязанных и конечно избавление от личных головных тараканов. Как обезличенная статья, где не написано что конкретно делать в этом поможет? Людям порой нужны авторитеты, чтобы знать куда бечь и что делать. Вот вы авторитет в блоггинге и у вас тут хорошая аудитория блогеров и единомышленников собралась, многие из которых в рот заглядывают и дифирамбы поют. Критическое мышление не каждый включает и далеко не каждый пишет то, что пишу я. Однако я написала и 2 человек со мной согласились, ещё одна девушка на почту написала своё согласие. И только потом вы решились признаться. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Благодарю!! [flower]

        Я почему такая возмущенная, да потому что пишу о природном здоровье, инфу выдаю только проверенную на себе и пишу то, в чём разобралась досконально и при этом не боюсь давать людям конкретные советы, а даю их постоянно. И знаете, какая самая популярная у меня статья? Банально, но про то, как избавиться от вшей и гнид. Обычный спирт помогает и все фармацефты идут лесом с их дорогущими но безполезными "лекарствами". На себе и на муже это испытали практически. А если этого не знать и искать по поиску просто средство избавления от вшей и гнид, то чтобы до истины добраться, кучу инфопомоек надо прочесать, а потом всё это ещё и на себе испытать, мы через это прошли в теме с вшами. Поэтому желаю вам, Александр, не плодить подобные помойки, а делать сайты не только для своей пользы, а действительной пользы другим людям. Тогда и душа перестанет болеть и будете жить в ладу со своей совестью.

        Удачи! [good]

        в 17:58 | Ответить
    • Роза

      Да, бывает, напишешь чудненькую статью, людям она интересна, пишут благодарственные отзывы, а потом (Саша, я вас люблю...) её спарсят, откопирайтят, даже немного извратят и слог позорный, но мысли и опыт описаны твои... И они — в топе, а твоя посещалка падает. Трудно постоянно конкурировать... [:-|]

      в 19:05 | Ответить
  9. Философ

    Александр, а если не прорвет трафик, что будете делать?

    в 16:59 | Ответить
    • Василий Цубера

      Уххх. Желаю удачи, все ради этого и делают!)

      в 03:22 | Ответить
  10. Александр

    Сайт здоровья и сайт Жорика хорошо вырвались вперёд. Вот уже видны реальные результаты. Думаю, что и остальные сайты скоро прорвёт. [good]

    Кстати, нашёл небольшую опечатку: "около гола" :)

    в 18:50 | Ответить
    • Александр Борисов

      Спс исправил.

      в 12:47 | Ответить
  11. SMM

    Здорово растут!

    в 12:23 | Ответить
  12. Марина

    Да, у меня очень медленно растет посещаемость.

    Скачет забором и повышается рывками.

    Надо просто набраться терпения, и продолжать делать свое дело.

    в 12:34 | Ответить
    • Василий Цубера

      Это точно! Всем бы этого и по больше!)

      в 08:14 | Ответить
  13. Василий Цубера

    Результаты классные, но мне казалось что это возможно и быстрее достичь. Может это и не так, я лично не могу похвастаться лучшими результатами за такое время, сам только создал свой блог и в этом деле новичок. Надеюсь что он будет развиваться!

    в 03:20 | Ответить
  14. Евгения

    Александр, вопрос по поводу тренинга по он-лайн школам. Если я уже прошла обучение в ШБ, то все равно 150000? И когда он планируется?

    в 16:06 | Ответить
    • Александр Борисов

      В феврале. Пока ни чего не известно. Ждем скрипт школы.

      в 00:08 | Ответить
  15. Рустем

    Очень интересно, спасибо, Александр. С Ангелиной согласен, лучше делать полезные сайты.

    в 18:21 | Ответить
  16. Юляндия

    Очень круто, Александр как всегда огромный молодец!!! [good]

    в 14:55 | Ответить
  17. Валерий

    Здравствуйте. Тоже стараюсь развивать свой блог, но как и у Вас, Александр, в первых трёх случаях, пока всё замерло на одном месте. Но, не унываю, продолжаю работать, иначе не стоило бы вообще начинать.

    в 19:28 | Ответить
  18. Михаил

    Актуально ли сейчас продвигать сайт ссылками? Как правильно это делать?

    в 21:04 | Ответить
Оставить комментарий: (ПРОЧТИ ЭТО!!!)
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.