Ваш наставник в мире
интернет бизнеса

Блоггер десятитысячник! Интервью с Ириной Зайцевой!

Блог Ирины Зайцевой

Здравствуйте друзья! Как прошли праздничные дни? Наших горячо любимых дам я еще раз поздравляю с 8 марта, а сейчас хотел бы опубликовать для вас на своем блоге очень интересное интервью с замечательной женщиной, мамой двух красоток дочерей, музыкантом, супер мега блоггером десятитысячником — Ириной Зайцевой, автором блога irinazaytseva.ru. Встречайте!

Здравствуйте Ирина! Расскажите вкратце немного о себе моим читателям. Многие из них вас и так уже знают, но все же. Где вы родились, выросли, где живете, семья, дети, где работаете и т.д. Чем занимаетесь в свободное от работы время?

Добрый день, Александр. Добрый день всем читателям вашего блога. Спасибо за приглашение. Дать интервью на вашем блоге ответственно, волнительно. Постараюсь честно ответить на ваши вопросы и поделиться своим опытом.

Если говорить обо мне вкратце: родилась я в городе Галиче Костромской области, там прошло все детство, юность. Росла я в семье «молочников», как говорят. Родители проработали всю жизнь в этой сфере. Мама у меня была инженером, а папа был директором нашего гормаслосырзавода.

Сама я музыкант. Никто из семьи в этой сфере у нас не был. Так вот получилось, что для себя я выбрала музыку, счастлива, что соприкоснулась с этим.

Живу сейчас в Ярославле, у меня замечательная семья: муж, дочки –близнецы, которым летом будет по 21 год. Работаю я в Ярославском Государственном Театральном институте, до этого работала еще в вокальной студии. Работала и в муз. училище, и в детской музыкальной школе. Сейчас выбрала только то, что более душевно и что радует, т.к. нет возможности всем заняться сразу.

Работу свою обожаю. Не мыслю без неё своей жизни. И как бы сейчас не хотелось побольше времени уделять блогу, но не могу оставить работу. Просто одно дополняет другое. И мне сложно чем-то одним заниматься, очень хорошо переключаться для меня.

Свободное время? Да его практически и нет сейчас. Реал и интернет занимает и поглощает все свободное время. Но вообще люблю читать, очень люблю книги по психологии, искусству, люблю выбраться на достойные концерты, в театр, побыть дома, пообщаться с друзьями, близкими, поболтать с дочками, а летом – обязательно выбираться на дачу.

И еще люблю приготовить дома что-то вкусненькое. Хочется всех побаловать. Раньше любила еще вязать, но сейчас отошла от этого. Некогда, просто не хватает времени. Телевизор вот сейчас практически не смотрю. Только если по каналу «Культура» что-то достойное идет. Иногда еще что-то посмотрю. Но мало очень. От этого совершенно не страдаю. Наоборот, радуюсь.

Ирина! Сразу к делу. Я зашел к вам на блог и на счетчике посещаемости увидел цифру 11700 посетителей в сутки. Вопрос — как? Чуть позже я, конечно же, более детально задам этот вопрос, но сейчас просто скажите — это у вас дар божий в плане раскрутки и продвижении блога? =) Я вот сколько не вижу блогов в интернете, за такие короткие сроки мало кто на 10к выводит блог. Дай бог 1к. =)

Александр, как я предполагаю, дальше уже все тонкости будут, а здесь очень коротко: секрет прост на мой взгляд. Писать надо часто, писать полезную информацию, много работать. И делать все с радостью. У меня в скайпе стоит статус: «Делайте все с наслаждением». Многие «проезжаются» по нему, а я считаю, что можно много и достаточно долгое время заниматься только тем, что тебе самой нравится.

Для меня блог – это продолжение моей жизни. Это то, без чего я себе уже не мыслю свою жизнь. А то, что работать надо много – это да, это как говорится, без комментариев. Когда в рассылке получаешь письма примерно с таким названием: «Как работать 2-3 часа в день и зарабатывать при этом…» и дальше нули одни я просто улыбаюсь. Возможно, кто-то так и делает, но я пока не умею.

Окей. Тогда давайте все по полочкам. Как познакомились с блоггингом. Что толкнуло вас завести свой блог? Какие были первые трудности? Технические или больше в плане не знания того, что писать в блог? Почему выбрали блог именно больше на тему здоровья, если вы по профессии музыкант?

Блог я завела очень просто. Муж нашел шаблон, я посмотрела, вроде ничего. И начала писать. Понятия не имела ни о чем. Нигде не училась. Просто писала и писала, как говорят. Моя история, наверно, очень не похожа на все истории, когда люди создают свои сайты.

Обычно создают, когда хотя бы немного что-то по изучали и посмотрели. Я месяца 4 писала просто так. Даже не знала такого словосочетания «поисковые запросы». Это потом уже меня друзья стали просвещать во все тонкости такие.

Зачем все создала? Ой, тут много всего. В жизни у меня так получилось, что выпало столько испытаний. Одной дочке в 2 годика и 8 месяцев поставили страшный диагноз: острый лейкоз. Это онко-гематология.

Дочери Ирины Зайцевой

Мы прошли все ужасы химиотерапии, год было основное лечение по всем немецким протоколам, дальше год –поддерживающая химиотерапия, тоже не сильно маленькая по дозировке…И потом постоянное наблюдение у врача, все анализы, обследования. И все очень часто.

И после химиотерапии такой печенка была посажена, иммунитет на нуле, простуды, частые болезни, а этого допускать было никак нельзя. Вот и искала я все, что поможет нам выкарабкаться из этой ситуации. Много читала, много применяла. И первый момент, когда я создавала блог – был простой: поделиться опытом. Вдруг мои такие проверенные рецепты кому-то пригодятся, смогут помочь.

И второй момент тоже был не маловажен для меня. Вы знаете, я дома провела не меньше 5 лет, ничем больше не занимаясь. Не работала, только выхаживала дочку, занималась второй дочкой, слава Богу, она была здоровым ребенком, её надо было развивать, заниматься обоими.

В садик нам было нельзя, мама была не рядом. Я одна с дочками, муж как раз бизнес свой начинал. Мы его видели только рано-рано утром и поздно-поздно вечером. А до рождения дочек у меня такая насыщенная творческая жизнь. Концерты, выступления, море работы. И вот образовался, скажем так «вакуум».

Я счастлива, что могла себе позволить уделить столько времени детям, семье, но поверьте, после всего яркого, творческого это было очень непросто. Тот, кто посидел дома такое длительное время, наверно, меня сможет понять.

И самое еще угнетающее было то, что никак не расслабишься. Все время думала о том, как дочку поддержать и восстановить. И дальше, когда дочка поокрепла, я мало работала. Просто вышла на работу, чтобы немного хотя бы окунуться в то, что я делала раньше. Но все равно почти все свободное время была дома, занималась семьей.

Много всего накопилось внутри, конечно, за это время. И его надо было, наверно, куда-то направить. Т.е. второй момент у меня был: внутренняя самореализация. Тот потенциал, наверно, который был во мне, надо было реализовать. В профессии я в принципе я достигла всего, что можно на моем этапе сделать. И вот такой дополнительной отдушиной для меня этим стал мой блог.

Технических сложностей у меня не было. У меня просто есть муж. И тут я снова улыбаюсь. Я пишу, все мои идеи, от которых он порой уже устает, а технически воплощает все он. Можно сказать, что у нас семейных блог.

И я этому очень рада, т.к. часто вижу, что вторая половина у блоггеров наших редко понимает, что делает другая. Хорошо, если просто не мешает. У меня все по-другому. Мы с мужем советуемся, он меня поддерживает во всем. И двигаемся дальше. Это тоже очень важный момент.

Писала я в блог сначала очень немного суховато, робко, но когда немного «отпустила», как говорят, себя, стало так легко. И я тут же почувствовала отклик простых читателей, друзей. И очень прониклась этим моментом.

Ирина, что значит ведение блога для вас? Или просто — что для вас БЛОГ? Какую роль играет он в вашей жизни? Что-то поменялось после того как он у вас появился? Много ли друзей у вас появилось благодаря блогу? Единомышленников?

Блоггер Ирина Зайцева

Блог для меня, как я уже сказала – часть моей жизни. Создавала его не ради денег. Это однозначно и очень честно. Для чего? Уже сказала ранее. Никогда не думала, что на нем можно зарабатывать, причем достойные деньги. Гораздо больше, чем в моей профессии, например.

Поменялось очень многое. Если раньше после работы я могла прийти домой, неспешно заняться детьми, домом, уборкой, готовкой, что-то для души почитать, посмотреть, встретится с друзьями, поболтать долго по телефону и много еще чего, то с блогом все преобразилось. Думаю, у всех так… Но я нисколько не сетую, не жалуюсь.

В принципе, все так и остается, только добавляются тонкости. Все это же продолжаю делать — ведь женские заботы и хлопоты никто не отменял, просто научилась по-другому организовывать свой день. И с друзьями встречаюсь, и на концерты хожу, и читаю, и многое другое все делаю – возможно, просто чуть в другом режиме.

Друзей в интернете я у меня появилось очень много. Не ожидала, что вот так может сложиться. Всегда дорожу таким общением. Не скажу, что со всеми общаюсь одинаково. Но есть такие друзья, и их немало, с кем мне замечательно. Всегда знаю многие нюансы. Со мной делятся, мне доверяют, и я это очень ценю.

Друзья для меня делают очень многое. И я им стараюсь всегда ответить взаимностью. И дело тут не в рабочих каких-то моментах, кто мне что делает, а именно в человеческих.

Именно друзья мне помогают и поддерживают в каких-то сомнениях, в том же ведении блога. У меня появилась рубрика «Обмен опытом». Просто многие спрашивают, а что и как я делаю вот такого, что у меня растет посещаемость, показатели и т.д. И друзья мне посоветовали вести такую рубрику.

Мой творческий коллектив журнала, который я выпускаю – тоже наша команда из моих друзей. Врач, который комментирует у меня на блоге и с которым мы выпустили не так давно первый мой платный продукт – книгу «Диета после удаления желчного пузыря в вопросах и ответах» тоже друг уже нашей семьи.

Я всегда по максимуму делаю для моих друзей, спрашиваю, узнаю тонкости все, и они мне многое дают в жизни. И еще раз повторю, дело не в материальных каких-то делах, и именно в моментах душевного общения. Если этого нет, мне сложно поддерживать какие-то отношения. Тогда будет просто дежурное общение.

Если забрать у вас блог навсегда без возможности создать новый, что будет? Сильно ли вы привязались к своему блогу?

Александр, если честно, я сама иногда просто пугаюсь, что очень привязана к своему блогу. Это так. И когда на блоге случаются проблемы (зимой, как раз перед Новым годом нас атаковали вирусы, еле справились и восстановили все), или до момента перехода на спринтхост были проблемы с блогом из-за недоступности его, я всегда так переживаю, нечто.

Кто-то сравнивает наши блоги с детьми — для меня вот примерно также. Как ребенок для меня мой блог.

Моему блогу в январе исполнилось 2, 5 года. И за все это время были считанные дни, когда я на него не заходила. И это было только по техническим причинам или в моменты, когда я уезжала на концерты, конкурсы, на отдыхе. И то в эти моменты у меня всегда ноутбук со мной. Хотя бы посмотреть комментарии, увидеть просто, что там такое – для меня это всегда важно.

Наверно, это ненормально до такой степени привязаться к блогу, но это так, и это честно.

Хорошо! Вот у вас более 10к в сутки. Я уверен, что для большинства ребят и девчат, которые читают это интервью, такая посещаемость — это предел мечтаний. Ирина как вы считаете, почему вот у вас 10к в сутки за 2,5 года ведения блога, а у кого-то и за 1-2-3 года нет и 1к?

В чем ваша фишка? Вы как-то не так пишите, оптимизируете, продвигаете или что? Вообще какие методы продвижения блога используете?

Ирина Зайцева

Александр, я не знаю, что и как у других, вернее, ЧТО для них блог, но думаю, что здесь дело в интересе. Если все делается ЧЕРЕЗ себя, когда понимаешь, что НАДО, а не хочется, не интересно, тебя просто мутит… ,то здесь, наверно, и все проблемы. Или кто-то просто поверил в сказку, думая, что сейчас все просто «посыплется». ...

Оптимизирую, продвигаю? Конечно, да. Моментами SEO надо проникнуться. Это я четко поняла. Ничего заумного там нет, на мой взгляд. Никакой Америки я не открою, наверно. Но я научилась писать под поисковик, статьи мои выходят в топ, и это радует нас с мужем.

Здесь сложно рассказать обо всем что и как делаю. Если кому-то интересно, то я планирую 20 марта провести вебинар « О SEO просто, доступно и душевно». Кому будет интересно, приглашаю. Решилась на такой вебинар не сразу. Просто во время учебы у Алены Мороз, которую я недавно закончила, мне тоже задавали этот вопрос: « А как все получилось у вас»? и мне предложили провести вебинар.

Провела 2 таких вебинара в рамках учебы. Получила много добрых слов. И вот теперь планирую именно практически все рассказать для своих друзей блоггеров и для тех, кому это может быть интересно. Все [urlspan]подробности узнать можно здесь[/urlspan].

В двух словах из платного что я использую — это сапу и вебэффектор. Но все минимально. По поводу всего есть разные мнения, но я этим пользуюсь. Блог принят в каталоги DMOZ и Яндекс каталог.

Ирина, сколько у вас уходит времени на написание одной статьи в блог? Есть вообще проблемы с этим? Может дети бегают по квартире мешают или еще что-то отвлекает? Как вы концентрируетесь на написании статьи?

Статьи пишу день, иногда два. Не скажу, что от зари до зари, конечно. Как выходит по времени. Как с работы прихожу, как время есть. Но не быстро. Быстро иногда получаются статьи на одном порыве, если какие-то события происходят у меня. Тогда могу за час-полтора что-то написать. Но такое очень редко бывает. Вот наш разговор на одном дыхании написала (все ответы).

Дети мне не мешают. Взрослые уже. И одна дочка с нами уже не живет 4 года. Она учится у МГУ, вторая здесь, в Ярославле.

Проблемы бывают с написанием статей. Как же без этого. Ведь я живой, обычный человек. Иногда нет настроения, чего-то такого, без чего я не могу просто работать. Концентрация при написании статей – ой, здесь тоже много всего. Много отвлекаюсь. Словом, все, как у всех.

Я же не робот… Но сейчас активно использую утреннее время, если у меня нет работы. Мне так удобно. Вечером уже усталость, много всего за день происходит, сложно сосредоточиться. Выбираю вечернее время для других просто дел.

Ок. Вот вы написали статью? Что вы делаете после ее публикации?

Написала статью, проверила еще раз запросы, если статья под поисковик была написана, (очень много пишу и без ПЗ), оформила все, опубликовала и послала все в сети – твиттер, гугл, вк, одноклассники, ФБ, Я.ру. Больше ничего не делаю.

Ирина давайте немного промотивируем читателей. Ваш блог посещает почти 350 000 человек в месяц. Какой доход приносит такой блог если не секрет? Если вы не хотите говорить, то можете не отвечать, но хотя бы скажите, может ли блог такой тематики как у вас и с такой посещаемостью приносить такой доход, который позволит не работать на НЕ любимой работе?

Я не скрываю своих доходов. На блоге делилась всем не раз. Всем ведь интересно. Зарабатываем мы в основном на контекстной рекламе. Это примерно 33-35 тыс. рублей, иногда чуть меньше –около 30 тыс. Все зависит от цены клика. Плюс продажа ссылок на ГГЛ – примерно 5 тыс.рублей.

И дальше гостевые посты, которых становится все больше и больше. Люди пишут, звонят. Сейчас пошли продажи нашей книги с врачом. Немного, но все –таки… Получается итого около 40 тыс. рублей. Сейчас еще занимаюсь партнерскими программами. Но только начала этот процесс.

Про заработки на контекстной рекламе я тоже буду рассказывать на вебинаре. Все тонкости. Просто было много вариантов, пробовали, экспериментировали с мужем. Думаю, что блог может приносить очень достойный доход на любой тематике.

И с Нелюбимой работой можно точно попрощаться. Смотря, что и как будет каждый из нас делать. Можно уйти с работы и полежать на диванчике, при этом написать в блог раз в неделю и удивляться, почему же нет того, что было так обещано…

Ирина, честное слово, я удивлен! Вы можете получать на много больше прибыли с блога, просто не используете все способы монетизации. Отписал вам на почту! Ладно! Идем дальше! Ирина как вы считаете, любой блог может приносить доход для автора или все — таки, как многие говорят и думают, тематика решает?

Ирина Зайцева и ее блог

Александр, у меня нет опыта ведения блога другой тематики, поэтому трудно прокомментировать все. Последний пример. Вот говорят, на сайтах кулинарных нет заработка. А я вот прошла сейчас обучение у Алены Мороз в Бизнес –Инкубаторе и познакомилась с теми, кто зарабатывает очень достойные деньги в этой теме.

Думаю, что надо много вложить все-таки, чтобы достойно все было. В том числе и заработок. И учиться. Выбирать, узнавать то, что тебе подходит.

Я пошла к Алене за идеями. Просто был какой-то творческий кризис, скажем так. А нашла там столько всего, что просто нечто. Новый виток развития блога, осознания всего, а кто-то поучился, и возможно, не нашел столько всего. Или узнал, но не стал применять. Все мы разные. И всем надо искать свой путь. Но что заработать можно достойно, я это поняла очень хорошо.

Ирина как вы считаете, может ли блог добиться успеха, если у него нет лица? То есть если автор не показывает себя? И тут же вопрос — как вы считаете можно ли добиться успеха в интернет-заработках без блога?

Вопрос хороший. Наверно, да, Александр, можно добиться заработка, если нет лица автора, а во главу угла ставятся только деньги. Но опять же, я про себя. Для меня работать только из-за денег, это не мое. Если у меня не будет момента радости от самого процесса, то вряд ли надолго меня бы хватило. Возможно, я стильно ошибаюсь. Возможно. Но вы спросили мое мнение.

По поводу второй части вопроса- как зарабатывать в интернете без блога, не могу сказать. Пытались с мужем куда-то там присоединиться, предложений много. Но пока никак. Может, вы подскажете?

Ирина, какие еще проекты в сети вы ведете или только блог? Вообще много вы сидите за компьютером? Много времени уходит на ваши интернет дела? =)

Я выпускаю еще свои виртуальные журналы. Сначала был личный журнал «Мелодия души» — это журнал почти, как дневник. Было 2 выпуска. И дальше выпустила 6 номеров журнала «Ароматы счастья». Эти журналы – продолжение тем моего блога о здоровье, красоте, позитивной психологии. В журнал и блог вкладываю все. И время, и частичку души. Это очень мне все дорого.

За компьютером сижу очень много. Работа, простые радости жизни, дом, семья, друзья, родители, племяшки, а дальше все интернет.

Ирина большое вам спасибо за ответы на вопросы. В заключение можете дать несколько пожеланий моим читателям. Может какие-то советы по раскрутке и продвижению. Спасибо! Всего доброго вам и вашему блогу. Чтобы скоро мы видели на счетчике 100к в сутки =)

irinazaytseva.ru

Александр, всем хочу пожелать только одного. Найти то, что вам интересно и взять это за основу. Дальше трудиться с радостью. И все. Но трудиться немало. Спасибо огромное за пожелания. Вам также всего доброго.

Можно я нарушу немного ваши привычные статьи и по традиции опубликую просто подарок для всех для души, как я это делаю на блоге? Надеюсь, вы это мне позволите. Хочется пожелать всем настроения, радости, веры в свои блоги, в свои проекты. И хороших заработков, конечно.

Ведь труд каждый из нас вкладывает немалый. Хочется, чтобы он достойно оплачивался. Пусть все так и будет. От меня таким подарком будет сегодня Victory — Andre Rieu & BOND.

Красотки — скрипачки с Андре Рьё, известным дирижером, музыкантом, скрипачом. Всем нам такого же позитива в продвижении!

С любовью и теплотой ко всем, Ирина Зайцева.

____________________________________________________________________

Вот такое вот у нас получилось интервью. Понравилось? Кто еще хочет получать 11к в сутки на блог признавайтесь? =) Может быть у вас есть какие-то вопросы к Ирине, задавайте. Я думаю Ирина ответит! Я постарался задать те вопросы, которые посчитал нужными лично я. Может быть у вас другие вопросы. Всем пока и до скорых встреч!

С уважением, Александр Борисов

комментариев 168
  1. Максим

Как у нее так получилось тебя обогнать 🙂

в 15:12 | Ответить
    • Артём Черкасов

А причём тут обгон? Тематики то разные.

Есть блоги и с 50к посещаемостью, но таких еденицы 😐

в 21:57 | Ответить
      • Ирина Зайцева

Дело не в обгоне...Причем тут это... Если Александр зарабатываем несравнимые суммы при посещаемости намного меньше, так это так замечательно. Я бы, может, и хотела... Кто откажется от денег... Но пока с этим не так просто у меня... 🙂

в 22:34 | Ответить
        • Галина, Ярославль

Насколько я знаю, Александр зарабатывает, выпуская и продавая свои курсы.

А у Вас, Ирина, вышла только первая книга на продажу. 😉

Все еще впереди! [flower]

в 14:26 | Ответить
          • Маргарита

Галина,у вас помоему вирус на блоге. Захожу с планшета,а меня перебрасывает на скачку программы. Смотрите свой htaccess. Нужна будет помощь-обращайтесь.

в 11:43 | Ответить

Это монетизация мобильного трафика, для планшетов вирусов нет =)

в 22:07 | Ответить
    • Александр Борисов

Я только рад, пусть обгоняет и дальше.

в 22:19 | Ответить
    • Vachevskiy

Тематика играет немалую роль. В теме заработка продвигаться сложнее всего.

в 11:18 | Ответить
  2. Евгений

Да у Ирины посещаемость очень высокая, я месяц назад заходил аж не поверил, спасибо за интервью! С радостью прочитал!

в 15:16 | Ответить
    • Александр Быкадоров

Да, я тоже, еще до интервью частенько забегал в гости к Ирине — она просто молодец. Поражает работоспособность.

в 11:12 | Ответить
  3. Сергей

Ирина конечно большая молодец! За такое маленькое время добиться такого успеха! Такое вообще нигде не встречал. А главное блог по виду не такой уж и приметный как у вас, Александр.

Удачи Ирина! До 100К уников в день вы добраться должны по-любому 🙂

в 15:19 | Ответить
  4. Анатолий

Ну ничего себе! Отличный блог, отличная посещаемость! 🙂

5. Елена

Интервью прочла с удовольствием — Ирина все делает с таким позитивом и радостью, что невольно заряжаешься этим. Будем учиться на вашем совместном опыте. Спасибо.

в 15:28 | Ответить
  6. Pavel

Очень приятно, что заметили достижения Ирины [good]

Я постоянно слежу за ее блогом и искренне восхищаюсь этим человеком. Посещаемость более 10 000 — это, конечно, здорово. Но если посмотреть на мой блог, то увидите почти такие же цифры.

Вот только разница в атмосфере колоссальная! Посмотрите, сколько благодарности и добра в комментариях к ее постам. Пожалуй, мало кто из нас может так же вкладывать душу в свой блог, как это делает Ирина.

Желаю ей и ее семье крепкого здоровья 😉

в 15:30 | Ответить

Павел у Вас замечательный блог. Но что меня сразу удивило — это «не желание» Вас общаться с посетителями. Отсюда и разные аудитории.

Ну вот смотрите: я хочу Вам задать один вопрос, причем реально хочу — куда я должен писать?

У Вас даже нет элементарной формы обратной связи, либо я плохо ее искал?

Остается только один вариант: напишите мне в форму обратной связи на моем блоге, мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов, если Вы не против 🙂 ОК?

• Сергей

Совершенно верно! Нужно поддерживать общение, делать какие либо конкурсы, задавать вопросы читателям, чтобы они в комментариях писали ответы и тд.

То есть, нужно заниматься блогом как это делает Ирина 😉 )

в 17:46 | Ответить
  7. Александр

Похвально! Отличный результат за 2,5 года. Такая посещаемость с 500 статей — это на самом деле круто и всем нужно к этому стремиться. Могу привести свой пример блога, которому 1 год и 3 месяца. Посещаемость от 3000 до 4000 в сутки в зависимости от дня недели. Бывает, взлетает до 5500 в сутки (когда пишу интервью с известными в своей теме личностями, а они в свою очередь размещают ссылки у себя на проектах, откуда потом идет сумасшедший трафик).

Что касается дохода, то от моего сайта он составляет минимум 25 000 рублей: РСЯ, Adsense, прямые рекламодатели, ссылками вообще не торгую! Кому интересно, сайт в профиле! Если хотите добиться высокой посещаемость, нужно писать, писать и еще раз писать!

в 15:31 | Ответить
  8. Александр Быкадоров

Саша, замечательное интервью.

С данным блогом знаком и бывал на нем ни раз.

Поражало тут одно — никакого супер дизайна, каких то мощных СЕО / ШМЕО — просто полезный контент... И любовь к своему делу.

в 15:32 | Ответить

Я сам в ШОКЕ! [:-))]

в 22:20 | Ответить

Ну вот подведи свой вердикт по Ириному блогу... Просто в двух словах, проанализируй, если можно.

Мы все примерно знаем в чем там дело, но охота услышать твое мнение по этому вопросу. ОК?

«В чем сила, брат?» 🙂

в 11:23 | Ответить

Александр, и мне интересно... 🙂

в 14:41 | Ответить
    • Александр

А я думаю, что ещё и тематика блога играет роль, вот про СЕО и заработок в Интернете очень сложно вывести сайт на такую посещаемость.

в 17:26 | Ответить
      • Ольга

А на какие еще темы можно вывести блог на такую посещаемость, Александр? Про путешествия можно? 🙂

в 18:56 | Ответить
        • Лариса

Боюсь, что проблематично 🙂

Куча сайтов туроператоров и форумов с отзывами...

в 17:09 | Ответить
          • Ольга

Да уж, тут либо на блоге должна быть информация практически по всем странам и направлениям, либо автор обладать такой же душевностью, как Ирина 🙂

в 19:49 | Ответить
  9. Александр Быкадоров

Саша, оставил комментарий — а он попал в никуда... Так и должно быть ? )))

в 15:33 | Ответить

Экспериментировал с кешем. Ускоряю блог!

в 22:21 | Ответить

Ох уж эти ускорения. Как они меня достали, и без них нельзя и с ними...

Походу отложу ка я этот вопрос до тех пор, пока не сменю дизайн и верстку. А сейчас бить нервы по этому поводу себе — не хочу.

Так думаю будет логичнее?

в 11:24 | Ответить
  10. Anton

блог обо всём на свете и набрать трафик на нём нет ничего сложного. запросов без конкуренции миллионы. а так вообще хороший блог для своей аудитории наверно.

в 15:37 | Ответить

Блог обо всем на свете? А разве это так?

Антон, меня тоже «резанули» немного ваши слова. В моем понимании «здоровье» — понятие широкое. Не только на физическом уровне ведь все... Тут столько составляющих... И прежде всего наше душевное и духовное наполнение. Поэтому я темы здоровья в простом понимании расширила. И на блоге много статей для души. Есть и послушать что и почитать. А если о душе нашей мы будем заботиться, то и здоровье свое будем тем самым улучшать только... 🙂 И журнал мой — продолжение именно этих тем.

в 14:40 | Ответить
  11. Сергей

Молодец! Есть на кого равняться.

в 15:40 | Ответить
  12. Владимир

Сказать, что успехи Ирины поражают — звучит банально...

Они просто взрывают сознание и раздвигают стены неуверенности в успехе для каждого человека. Пример достоин огромного уважения . БРАВО ! ! !

13. Владимир

Очередной полезный пост, который мотивирует всех на действо!

Александр, а ты, как и обещал, начал выдавать статьи с завидной регулярностью! Спасибо!

в 15:41 | Ответить

Пожалуйста! Впереди еще много чего вкусного! 🙂

14. Ольга

Я с Ириной знакома, даже опубликовала свою статью в ее последнем выпуске журнала Ароматы счастья. У Ирины действительно много идей и энергии, поэтому у нее все и получается. И не удивлюсь 100k в ближайшее время 🙂

в 15:44 | Ответить
  15. Наталья

целеустремленный человек. Пишет для себя и для людей...не думает о деньгах, как многие. Удачи ей во всем

в 15:47 | Ответить
  16. Александр

Я тоже склоняюсь к тому, что без дополнительных сервисов типа «вебэффектор» в топ не попадешь.

17. Галина

Не знаю, кого начать благодарить первым... 🙂 Наверное, Александра, как автора идеи и публикации. Спасибо огромное за интервью с Ириной! Действительно очень интересно и полезно узнать, что у кого-то получается добиться успехов!

Ирина, Вам спасибо огромное за честные и развернутые ответы! Не скрою, позавидовала белой завистью, только не не тому, что у Вас 10К, а тому, что муж взял на себя техническую сторону ведения блога! Только мечтаю об этом. Мне лично это очень тяжело дается, а помощи никакой... [:-|]

Ирина, обязательно изучу Ваш блог! Вам желаю дальнейших успехов во всем, и в продвижении блога, и в Вашей любимой работе, а в первую очередь здоровья Вам и Вашим близким! Спасибо еще раз за интервью! [flower]

P.S. Ролик со скрипачками тоже очень понравился, заряжает энергией! 🙂

в 15:49 | Ответить

Я никогда так не любил скрипку... А тут — на тебе. Девушки — скрипачки, внушают доверие [flower]

в 11:26 | Ответить
  18. Светлана

Да, здорово все у Ирины получилось и она достойна таких успехов, поистине, кто многое может, тому многое и дается!

в 15:50 | Ответить
  19. Олег

Что сказать? Молодец!!! Остается только пожелать удачи в дальнейшем и 100000 посетителей станут реальностью [good]

P.S. А говорят Сапа уже не та... Врут!

в 15:51 | Ответить
  20. Иришка

Ирина, просто чудесная женщина! Я очень рада, что знакома с ней, дай бог и лично познакомимся)))

в 15:52 | Ответить
  21. Александр Балыков

Да, уж действительно можно зарабатывать гораздо больше с такой посещаемостью, но, думаю, у Ирины все еще впереди и желаю ей еще большей посещаемости!

22. Тимур

Отличное интервью! Особенно впечатляют результаты...очень мотивируют...

в 15:57 | Ответить
  23. Татьяна

Александр, спасибо за интересное и полезное интервью! С Ириной Зайцевой я знакома заочно по соц. сетям. Она интересный человек, хорошо разбирается в музыке, и блог у неё очень интересный. А сегодня, благодаря этому интервью, узнала о ней немного больше. Подписалась сегодня на её журнал. Желаю Ирине успехов в развитии блога и простого человеческого счастья!

в 15:58 | Ответить
  24. Екатерина

Какое хорошее интервью! Огромное спасибо вам, Александр и Ирина, за такое мотивирующее интервью! Сегодня вот сидела и ленилась весь день, а теперь после прочтения, аж работать захотелось и идей откуда-то куча всплыла! Честно говоря, не знала о блоге Ирины, так что сейчас пойду смотреть 🙂

в 15:59 | Ответить
  25. Екатерина

Что-то за глюки у вас с комментариями на сайте. Отправила коммент, а он исчез [:-|]

в 16:01 | Ответить
    • Денис

Подтверждаю. Комент ушел, страница обновилась, но комментария на странице не оказалось. Плюс, список опубликованных нативных комментариев отобразился не сразу.

в 16:29 | Ответить

Поправил! Сейчас ускоряю блог, хочу чтобы как ракета летал! [:-))]

в 22:24 | Ответить
  26. Вахтанг Панджакидзе

Приветствую Александр и Ирина! Статья очень полезная! Сегодня на самом деле вопрос ведения блогов и увеличения их посещаемости стоит остро. Почерпнул свежую информацию для себя, а также, конечно такие результаты вдохновили меня развиваться и развиваться дальше! Желаю успехов!

в 16:09 | Ответить
  27. Людмила

Ирина, прочла на одном дыхании интервью. Много мне уже знакомо, поскольку знакома с Вами.

Наверное, самое главное, что вы вселяете такой оптимизм, вдохновение, без чего блоггинг станет обузой, а не любимым делом. [flower]

Не случайность, что такое интервью, появилось у Александра на блоге. Здесь и грамотные вопросы, и искренние, «выстраданные» ответы.

Спасибо и вам, Ирина и вам, Александр за то, что помогаете, не скрываете секретов, поддерживаете начинающих.!

За то, что у вас в глазах не «доллары», а «радость от любимого дела».

На вебинар пойду с огромным удовольствием , уверена, что там будет море полезного и вдохновляющего материала для блоггера.

28. Игорь

Да, Ирина молодец! Семья, дети и ведет блог с такой посещаемостью! Успехов в будущем!

в 16:10 | Ответить
  29. Денис

И все таки тематика сайта — решает. Уже складывается впечатление, что заработок на контекстной рекламе по большому счету зависит только от тематики. И посещаемость сайта особой роли не играет. 11000 уник — это же какой трафище, а выхлоп с контекста — небольшой.

P.S.: классные скрипачки. 🙂

• Олег

Полная ерунда! 10 000 дают в среднем 50-80 долларов в сутки, плюс сайт аналогичный тематике Ирины вывести в Топы намного легче чем, тот же сео.

Вот смотрю я на новичков в сайтостроении, которые начинают писать про сео и мне их становиться жаль, потому что результатов добиваются очень не многие.

в 19:20 | Ответить
      • Сергей

Да ладно, 10000 могут давать намного больше))) Если вы такой умный, приведите пример. Лично у меня знакомые есть с такой посещалкой, так вот, если подходить с умом к монетизации, можно большого дохода добиться) [:--_)]

в 17:50 | Ответить
  30. Максим

Обалдеть! Это просто круто! 🙂 Удачи Ирине Зайцевой, интервью классное [good]

в 16:13 | Ответить
  31. Geroge Riddler

«Без труда не выудишь и рыбку из пруда», а еще без искреннего интереса к тому, чем занимаешься. Успех Ирины Зайцевой — этому подтверждение. Успехов ей!

в 16:14 | Ответить
  32. Виталий Калинин

Интересный женский взгляд на блоггинг. Александр, было бы интересно взять интервью у кого-нибудь из буржнета. Мне кажется, цифры посещаемости там несопоставимы с нашими. Как не крути, наш блоггинг ещё достаточно молод.

в 16:21 | Ответить
  33. Даниил

Вот это да... Просто слов нет... МОЛОДЕЦ! одним словом... у мен я максимум было только 1700 человек... в день теперь по 1000—1200... хотя я вложил не более 1000 руб. на раскрутку... ВСЕ! нужно начинать серьезно своим сайтом заниматься! Просто ещё экзамены скоро, учусь сижу... хотя мне кажется, что я просто ищу отговорки... а надо действовать! [good] [good] [good]

в 16:28 | Ответить
  34. Таня Ив

Очень интересная женщина, с необычной судьбой. Есть что рассказать о жизни, об опыте, о лечении.

Прекрасно, что в нашей стране есть такие позитивные люди, которые не жалеют энергию для других и всех заряжают счастьем и радостью.

Спасибо, Александр, за интересное интервью. 🙂

в 16:32 | Ответить
  35. Ольга Мамина

Ирина — очень душевный человек. Я уверена, что в этом ее большой секрет [flower] . Именно благодаря своим душевным качествам ей удалось собрать всех нас (а я ее горячая поклонница, не смотря на то, что тема здоровья мне не очень близка), а также команду единомышленников, совместными усилиями продвигающих дополнительные проекты (журнал «Ароматы счастья» — очень нравится). В том числе, кстати, думаю, и с помощью этих проектов блог получает дополнительное развитие.

Но так получится далеко не у всех, уверена. Я вот, например, не способна на многое из того, что делает Ирина. У меня бы не хватило сил (ни душевных, ни физических). Поэтому ищу что-то свое.

Согласна с Ириной: у каждого свой путь. Нужно делать то, что получается лучше всего и приносит радость.

Желаю Ирине еще много интересных проектов. Я точно знаю, что идей у нее очень много, и уверена что все у нее получится замечательно! [flower] [flower] [flower]

в 16:48 | Ответить
  36. Ирина Зайцева

Спасибо за отклики и ваши теплые слова в мой адрес.

По поводу заработка еще раз хочу сказать: я не ставила его во главу угла. Честно говоря, так раздражают многие рассылки, когда видишь, что продают все, что только можно.

Насчет своих платных продуктов у меня всегда очень высокая планка. туфту, как говорят, не хочу предлагать людям. А будет время, возможно придет новое понимание...

Рекламой тоже пока не особо занималась. Только когда сам предлагает. Сейчас проникаюсь многими моментами. Поняла, что инфобизнесом можно заниматься, сохраняя моменты душевности и чтобы не было стыдно прежде всего перед собой... А для меня это очень важно.

Вот, освоив SEO, если дальше освоить еще и инфобизнес, думаю, все впереди... какие наши годы... 🙂

в 16:52 | Ответить
  37. Борисыч

Да, Ирина Зайцева — это супер!

Она правильно работает, на любимом деле и пишет часто. Но и большую роль играет тема блога и платные методы: Сапа и Вебэффектор. Но я думаю, она в интервью не обо все еще рассказала.

в 16:56 | Ответить
  38. YURY

Да классно иметь столько посетителей. Но ведь лень заниматься не зная всех ньюансов. Моя цель пока что стабильных 300 посетителей в сутки.

39. Дима

уго! На 10000 уников редко кто выходит, особенно из такой тематики! А Ирина молодец, низки поклон ей!

в 16:59 | Ответить
  40. Denis

Прекрасное интервью Александр! Вот такие истории из жизни очень мотивируют к действиям.

в 17:06 | Ответить
  41. Надежда

Александр, как здорово, что вы сделали интервью с Ириной Зайцевой, это как раз тот человек, у которого мы можем многому поучиться и, прежде всего, работоспособности. Кроме того, Ирина очень душевный и отзывчивый человек, это даже чувствуется в ее ответах на ваши вопросы. Интервью получилось просто замечательное!

в 17:08 | Ответить
  42. Евгений

Да, Ирина Зайцева молодец!

И она правильно работает: пишет в блог часто и занимается любимым делом. И я думаю, что не последнюю роль в ее успехе играют тематика ее блога и платные методы работы с Сапой и Вебэффектором.

Александр! Это мой повторный комментарий, а первый куда — то пропал...

По идее не должен был.

в 22:27 | Ответить
  43. Лана

У Ирины есть глобальная поддержка — муж. Ведь написать статью — это даже не полдела...Если неправильно настроить блог, так ничего хорошего не выйдет. Муж Ирины занимается всеми техническими вопросами. А это ого-го какая поддержка! Плагины, вирусы, сео и т.д. — занимают немало времени, особенно, если ты изучаешь это с нуля...

в 17:16 | Ответить
    • Татьяна

Сергей и мне помогал, но это было уже можно сказать давно... Большое ему спасибо!

в 22:12 | Ответить
  44. Vlad

Я не блогер, но одна фраза натолкнула на интересную мысль, спасибо за статью. 🙂

в 17:20 | Ответить
  45. Татьяна

Спасибо за интервью с Ириной, конечно же я ее поклонница и многому учусь у нее. Она очень требовательна и к себе, и к тем, кто публикуется у нее в журналах, я думаю в этом секрет популярности ее блога, Плюс душа! Пошла записываться на ее обучение! [flower]

в 17:28 | Ответить
  46. ольга

Захожу часто на блог к Ирине. Сразу чувствуется, что человек добрый и пишет с любовью в свой блог. Люблю когда автор делится своими секретами продвижения и ведения блога. Хочу посетить вебинар, буду ждать 20 марта. 🙂

в 17:31 | Ответить
  47. Светлана

Очень интересный у Ирины блог!

Огромная работа, труд и любовь видны. Поэтому и результаты не заставили себя ждать ))

Признаться, тоже ставлю целью трафик за год 2500 ))

сейчас больше 500, иду в графике 🙂

в 18:03 | Ответить
  48. Somon

с блогом Ирины я познакомился, когда выбирал хостинг для своего будущего блога. смотрел сколько нагрузки может поднять Спринтхост. Почему именно этот?! смотрел, читал отзывы, везде 90 и больше % положительные. Ну и начал смотреть примеры сайтов. и, как думаете, чей блог мне очень помог определиться с выбором?!) успехов вам Ирина. Кстати, isif-life.ru тоже моя благодарность, здесь я много узнал о сео.

в 18:12 | Ответить
  49. Таисия

Знаю Ирину давно, очень часто захожу к ней на блог. Это удивительная женщина! Я учусь у нее многому. И честно сказать ставлю ее в пример другим своим коллегам в реале. У нее очень душевный блог, к ней приятно заходить. И на это раз, в своем интервью, она опять порадовала нас своим душевным подарком.

в 18:19 | Ответить
  50. Людмила

Очень люблю и уважаю Ирину! Она притягивает к себе своей открытостью, душевностью, позитивом. Каждая статья — кладезь полезной информации и душевности.

Ирина, ты для нас пример! Спасибо тебе! [flower] [flower] [flower]

в 18:21 | Ответить
  51. Нина

Хочется сказать спасибо Александру за то, что наконец взял у Ирины интервью. Она просто замечательный душевный творческий по жизни человек, очень хороший друг и товарищ, поэтому все у нее получается вот так удачно. Своей душевностью и творчеством она притягивает к себе людей. И трафик на блоге у нее стремительно идет вверх. Я не удивлюсь, что к новому году эта отметка достигнет сотни тыс. в сутки. 😉 [good]

в 18:36 | Ответить
  52. Роман

В очередной раз убеждаюсь что блог — это в первую очередь лицо, личность которая стоит за этим блогом. И чем она ярче интереснее тем блог интереснее тем больше посещаемость. В том кстати главное отличие блога от сайта. Хорошее интервью 10 баллов получат оба участника разговора в посещений. 🙂

в 18:37 | Ответить
  53. Сергей

Да, вот эта статистика, молодец Ирина, желаю процветания ее блогу.

в 18:49 | Ответить
  54. Tatiana

Ирина очень интересный и редкой души человек. Давно читаю ее блог. Ирина во все свои дела вкладывает душу, поэтому и получается у нее все с огромным знаком качества. Ее душность и открытость вознаграждается отзывами читателей, и денежная сторона не осталась в стороне.

Ирочка желаю дальнейшего роста вашему блогу, много интересных творческих идей и побольше благодарных читатетлей.

в 18:53 | Ответить
  55. Елена

Я всегда очень искренне радуюсь за людей, которые добиваются наилучших результатов благодаря своей внутренней силе. Ирина — очень сильная, несмотря на то, что внешне это очень красивая, милая и хрупкая женщина. И я хорошо понимаю, сколько труда за этим успехом стоит. Хочу подзарядиться немного упорством и целеустремленностью, которые иногда где-то у меня теряются по дороге... И пожелать огромных успехов ее таланту. Пусть будет все так, как ей нужно. Браво, Ирина!

в 19:19 | Ответить
  56. Галина

С удовольствием прочитала интервью с Ириной Зайцевой. Блог мне хорошо знаком и я рада успеху Ирины. Думаю это еще не предел. Так держать!!!!!

в 19:31 | Ответить
  57. Елена Картавцева

Замечательное получилось интервью,Александр! Так распорядилась судьба, что с Ирой мы виртуально познакомились в сентябре 2011 года на обучении в интернет школе. Бывает такое, когда ты чувствуешь в человек родственную душу на расстоянии? Вот и у нас с Ирой так получилось. Она и ее муж Сергей много мне помогали в рождении моего сайта, за что я им очень благодарна. Конечно, сейчас общения не такие частые, как хотелось и в этом нет ни чего удивительного при Ириной «загрузке». Я, честно, восхищаюсь ее работоспособности и упорству идти к намеченной цели. Поэтому, всегда на праздники желаю ей крепкого здоровья, которое ей жизненно необходимо. [flower]

в 19:51 | Ответить
  58. Юлия

Да, у Ирины мощная поддержка — муж — это дорогого стоит!

в 20:12 | Ответить
  59. Сеильбек Мухамеджаров

Огромное спасибо за такое трогательное интервью, где действительно веет любовью и теплотой! И замечательно, что Ирина на гонится за доходом с многими нулями, а наполняет свое окружение таким позитивом, которого так не хватает интернету (и в реальной жизни тоже)! От всего сердца желаю этому удивительному семейному блогу больших творческих успехов, здоровья и дальнейшего процветания!!!

в 20:18 | Ответить
  60. Игорь

Интервью мне очень понравилось и вдохновило меня а так же появились несколько идей большое вам спосибо

в 20:39 | Ответить
  61. Игорь

Мне очень понравилось интервью и у меня появилось несколько идей большое спасибо

в 20:41 | Ответить
  62. Людмила Власова

С удовольствием прочитала интервью. Было интересно поближе познакомиться с Ириной. Очень нравится ее блог.

в 20:49 | Ответить
  63. 4elovek_futbolist

Да отличный показатель 11 000 вот к чему надо стремиться [good] 🙂 Ирина вы большая молодец [flower] [good] 😉

в 21:00 | Ответить
  64. gertc

Интервью хорошее, но не понял, на блоге зайцевой нет ни одного счетчика, ни лиру, ни рамы, ни майлру, откуда 11000 цифра. Только сейчас смотрел по сеомонстр. С потолка что ли...

в 21:04 | Ответить
    • gertc

Хотя по семруш 13700 поисковый. И редкий взлет с 13 года вроде

в 21:13 | Ответить

Не знаю, как к вам обратиться. У меня счетчики все стоят.

в 21:21 | Ответить
      • gertc

Значит сеомонстр глючит. Александр. Удачи. По семруш 13700, уже писал выше

в 21:29 | Ответить
  65. Артём Черкасов

У Ирины действительно отличный блог!

в 21:59 | Ответить
  66. Людмила

Спасибо, Александр, за интервью. Ирина- обаятельная и талантливая женщина.Я знакома с ее блогом,.он «дышит» теплотой, любовью и искренностью...А музыкальные «подарки» всегда восхитительны...Все самое «вкусное»...Желаю ей дальнейших творческих успехов в блоговодстве и здоровья!

в 22:00 | Ответить
  67. Николай

Вот, Александр, а ты говоришь уникальный дизайн обязательно нужен для достижения результата.

Блог Ирина полностью эту теорию отвергает, всё просто, без «забубонов» и мега- крутого дизайна.

Молодец, Ирина, замечательный блог и достойный результат.

Удачи Вам! 🙂

в 22:04 | Ответить

С дизайном было бы 100 000 [good]

в 22:32 | Ответить
      • Николай

А думаешь нужно 100000 для блога?

Я когда в новостных сайтах раскрученных статистику посещений смотрю миллионную в сутки, мне дурно становится. 😉

в 11:31 | Ответить
  68. Валерий

Я тоже поразился такой посещаемости блога Ирины! За 2,5 года добиться таких успехов — это , я вам скажу, далеко не всем по силам. А вернее сказать — этого могут добиться единицы. [good] Моему блогу три года почти и я тоже постоянно тружусь, но такой посещаемости нет. А хотелось бы. Но ничего. Теперь есть стимул! 🙂

69. Александр Борисов

Всем спасибо за комментарии! Ирина спасибо больше за интервью. Ответы классные! [:-))]

в 22:33 | Ответить

Приятно, что все так, Александр. И вам спасибо еще раз за приглашение для такого разговора.

в 23:02 | Ответить
  70. Людмила

Очень позитивное интервью, много интересного, прекрасные фото и музыкальный подарок в заключение — просто супер. Настроение подняли! А в комментариях чувствуется присутствие завистников. Не прилично завидовать, особенно ребятам. Ну да ладно, Ирине это никак не помешает. Успехов вашим блогам!

71. Алексей

Да уж, вот это посещаемость. Молодец Ирина, что добилась таких успехов. Ну что, будем писать? 😉

в 23:59 | Ответить
  72. Верба

Спасибо, вам Александр и Ирине, интересное интервью. [good]

в 01:08 | Ответить
  73. Максим Зборовский

Невероятные результаты 🙂 Вот, что значит, когда человек занимается любимым делом! Спасибо за интервью [good] [good]

в 01:20 | Ответить
  74. Odessit

Знаком с этим блогом, частенько на него захожу, особенно нравится статья на тему, как работать в Сабскрайбе. Пошёл искать, кто такая Алёна Мороз.

в 01:25 | Ответить
  75. Валентина

Спасибо, Александр, интересное интервью ты нам представил. У Ирины действительно есть чему поучиться. Мне вот только интересно, у нее с первых дней такая посещаемость отмечалась, или прошло какое-то время? И еще замечательно, что у нее такой хороший помощник и друг, ее муж. А тут надо все постигать самой и столько шишек набивать. Хорошо, что в своих блогах люди делятся своим опытом и часто предостерегают нас, новичков, об опасности. Спасибо, Ирина, спасибо, Александр! И дальнейших Вам успехов!

в 02:14 | Ответить

Валентина, добрый вечер. У меня на блоге в рубрике «Обмен опытом» есть статья «Первая годовщина блога».Посмотрите, что было тогда. Просто всего не напишешь с одном интервью...

в 19:07 | Ответить
  76. Владислав

Рад, что в сети есть такие достойные люди. Удачи, Вам Ирина и здоровья Вам и Вашей семье!

в 03:54 | Ответить
  77. Елена Голоштенко

Александр, Ирина! Ну просто шикарное интервью получилось! Спасибо вам! На одном дыхании читалось (не смотря на 3 часа ночи у нас). Я к Ирине всегда захожу на блог с удовольствием, всегда есть что-то для души, всегда притягательная атмосфера. Когда во что-то вложена душа, это всегда чувствуется, это нравится людям, это притягивает и обязательно бывает потом отдача (эмоциональная, материальная и т.д.).

Я очень рада, что познакомилась с Ириной, что мы имеем возможность вот так вот общаться, обмениваться опытом. Это очень здорово!

в 05:22 | Ответить
  78. Иван

Блог Ирины — это, в своем роде, чудесное явление в инете. Но только не все еще это понимают. Единственное, чего хотелось бы ей пожелать — скорейшей и максимальной монетизации. Самое умное, что могу тут предложить — установить в дверях блога кассу и брать за вход по рублику. Сам бы так сделал, но при теперешней посещаемости моего сайта вряд ли на пиво наскребу... А вот Ирина получала бы по 11000 рублей в сутки. А там и по доллару можно будет брать... Успехов Вам огромных, Ирина!

в 08:33 | Ответить

Иван, приятно вас видеть на нашем разговоре...

Установить кассу — как мило... Ой, улыбнулась от души... 🙂

Спасибо за пожелания.

в 11:02 | Ответить
  79. Оля

Очень интересное и побуждающее интервью!

Спасибо , Саша и Ирина, вам за него!

Блог Ирины меня всегда воодушевляет! Ирочка молодец! [flower] [flower]

в 10:15 | Ответить
  80. Александр Борисов

Что-то мало кто вопросы задает Ирине. [:-))]

в 11:44 | Ответить
    • Альберт

А какие тут могут быть вопросы? Человек работает, душу вкладывает, отдача соответствующая. Умница одним словом, так держать! [good]

в 14:29 | Ответить
    • Оля

У меня к Ирине возник вопрос: Ирочка, откуда вы берете идеи статей для вашего сайта?

в 20:20 | Ответить

Оля, идеи отовсюду. И мой опыт, и книг много у меня, журналов, читаю, интересуюсь всем. Покупаю и сейчас журналы, книги. Профессия тоже дает дает какие-то идеи. Но поскольку блог не о музыке, стараюсь темы подобрать гармонично связанные со здоровьем. Как музыка влияет на наше здоровье, что она может дать нам, примерно логика понятна, думаю...

На блоги захожу и вдруг там тему вижу интересную, которую знаю вроде, но не писала еще сама. И делюсь тем, что в жизни тоже происходит. Темы нашла. Смотрю поисковик. Если могу, а чаще всего так сейчас, пишу под ПЗ, хотя есть много, повторюсь, и без поисковика.

в 20:45 | Ответить
  81. Дмитрий

У меня, Вопрос к тебе Александр и к Ирине!

У вас обоих, трафик на блоге дай бог каждому! [good]

но, оба блога. просто летают,не замечая. никакой нагрузки, это конечно. говорит что вы держите свои блоги, у хорошего хостера(ну и конечно хорошая оптимизация)!

посоветуйте. каким хостером. вы посоветуете!

в 15:35 | Ответить

Дмитрий,у нас спринтхост. Очень довольны. Тариф Оптимум. Хватает прекрасно. Недорого, качественно, служба поддержки шикарная. Мы очень довольны. 🙂

в 16:51 | Ответить
      • Дмитрий

Большое, спс Ирина!

Вот к вам ещё вопрос =)

Задумывались, ли вы о смене Дизайна, или что вам мешает это сделать?

в 20:30 | Ответить

Хороший вопрос. Думала и в принципе, надеюсь, что сделаю это. Почему не делала?

Причин несколько. В принципе, мне нравится. Странно, да? Но вот так... Просто. И на картинке моя мечта — Тенерифы. Я жару не люблю. Люблю, когда кот так приятно и круглый год плюс 25. Так хочется... И вот на картинке та счастливая, здоровая семья, которая живет там... Мало кто об этом знает, ЧТО я вложила в смысл шапки, но как-то делилась этим на блоге.

Про смену дизайна — мне надо найти человека, который бы меня очень понял. Сейчас приближена к такому варианту очень. После выхода журнала и книги поняла, что дизайнер может дать мне свежесть идеи, глоток воздуха, и того, что я не могу сформулировать просто... И еще немаловажный момент и тоже очень честно: видела, что некоторые блоги после смены дизайна рушатся... Что-то там происходит такого с поисковиком, нечто. Конечно, жаль, если все вдруг вот так с красотой будет ...Так что мне надо очень проникнуться моментом, что РАДИ этого дизайна, который увижу я могу на многое решиться. Как сложится, посмотрю и подумаю над всем. Пока так... 🙂

в 20:56 | Ответить
          • Дмитрий

Тут вы в чём то правы! У вас уже сформировалась своя целевая аудитория — и это прекрасно!

Многим. Действительно, всё рамно какой у вас дизайн, им нравится, ваши статьи, то как вы их Подаёте им, это тоже замечательно!

Многие уже, привыкли К вашему, сайту, такой какой он есть, наверно, перед принятием решения сменить дизайн, лучше будет , напрямую спросить у вашего читателя!

Сделать Опрос по этой теме или что то типа этого! спросить. каких фишек им не хватает, для удобного. время провождения на вашем блоге и т.д

Удачи вам! Интервью было очень интересным!, действительно очень Живое и искрение! [good]

в 23:28 | Ответить

Дмитрий, не на этот комментарий вам отвечаю, на ваш последний. Но не нашла кнопки «Ответить» там. Я опрос не так давно проводила на блоге. Очень обширный, впервые такой. какие только вопросы не задавала читателям. И про удобство, и про нравится что, а что нет, многое -многое спросила. Про дизайн вот такого открытого вопроса не было. Возможно, если решусь сейчас, спрошу именно это. часто спрашиваю всех. Довольна откликом всегда. отвечают, и это очень радует... 🙂

в 23:33 | Ответить
      • Виталий

Уникальный и красивый дизайн всегда будет большим плюсом как для посетителей так и для поисковиков, даже если вспомнить первый дизайн Александра Борисова... Сейчас вообще бомба!!! Я считаю что дизайн это лицо блога. Я же свой собираюсь сменить как только насобираю немного денег и найду отличного дизайнера, денег не буду жалеть.

в 00:18 | Ответить
  82. Артём Телегин

Ммммда...))) Вдохновляющие результаты по посещаемости)))) А что касается заработка — то да, я сам сперва удивился, что маловато будет. Ну это чисто дело техники. Раз Ирина сказала, что начала заниматься партнерскими программами, значит вскоре доход выростет как минимум вдвое.

в 16:05 | Ответить
  83. Александр

Просто в восторге!.

Это поистене титанический труд. И что самое интересное, это применение именно проверенных способов раскрутки блога. Сам активно сейчас этим занимаюсь и с удовольствием буду читать новости. Есть к чему стремиться. [:-))]

84. Андрей

Отличное живое и искреннее интервью. [good]

в 21:11 | Ответить
  85. Ольга

Очень часто бываю на блоге Ирины и уже вроде бы знаю о всех ее успехах, душевности, человечности, а это интервью с удовольствием прочла от и до, включая все комментарии. Спасибо!

Удачи всем!

в 22:23 | Ответить
  86. Костя

Классное интервью! Действительно, если пишешь от души, то рано или поздно должна быть хорошая отдача. [good]

в 22:36 | Ответить
  87. Рашид

У Ирины отличный блог и посещаемость очень даже хорошая. Мне бы до 500 посетителей хотя-бы добраться 🙂 🙂 🙂

в 08:51 | Ответить
  88. Максим

Замечательная женщина!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂

в 09:39 | Ответить
  89. Артур

А на первый взгляд и не скажешь что на блоге такая посещаемость. Ну и да, как-то денег слишком мало при таком трафике.

в 12:09 | Ответить

Артур, вот честно, когда читала все комментарии про деньги, так и хотелось попросить, а вы ставьте свои две цифры. Первая-посещаемость, вторая -заработок... 🙂

Я не убиваюсь в погоне за деньгами. Делаю все по силам. Дойду, возможно, и до другого уровня заработка. Но пока и этим довольна очень...

в 14:33 | Ответить
  90. Маргарита

Откуда откуда) У Ирины по запросу «Иван чаи» и «Растороаша» только приходит более тысячи человек в день. Запросы нужно правильно подбирать вот и все. Кому нужна помощь в подборе запросов — велком ко мне на блог)))

в 13:40 | Ответить
    • Ольга

По этим запросам большая конкуренция, сложно без покупок ссылок выйти в топ

в 14:03 | Ответить

Маргарита, цифры по этим запросам чуть скромнее, но не в этом дело. Конечно, запросы надо подбирать. И хорошо всегда писать цикл статей на близкие ПЗ.

в 14:30 | Ответить
    • Галина

Не поняла Вашего приглашения, если честно. Предлагаете помощь в подборе запросов, думала у Вас там есть чему поучиться, однако, не увидела чему... Это что такой рекламный ход?

в 14:32 | Ответить
      • Маргарита

Нет конечно) Если у Вас реально трастовый сайт — то могу вам помочь в подборе ну Ооочень крутых запросов)

в 14:51 | Ответить
  91. Маргарита

Мой комментарий удалили? Почему,можно узнать?

в 14:49 | Ответить
  92. Ольга

Ирина, а можно у вас спросить, когда вы говорите, что немного покупаете ссылки, какой бюджет вы имеете в виду и как часто, по какому принципу вы это делаете? Спасибо!

в 15:27 | Ответить

Оля, бюджет на сапу и вебэффектор у нас 1700 рублей вместе все. Продвигаем те запросы, которые были. Поддерживаем их, так скажем. Если видим, что нет смысла что-то поддерживать, убираем, деньги перекидываем на другие запросы, пробуем дальше. Смотрим, анализируем.

в 16:11 | Ответить
  93. Ольга Кутуева

Интервью получилось необыкновенно душевное! Как и все, что делает Ирина! Секрет успеха, на мой взгляд, именно в этом. Желание писать и работать для читателей никогда не проходит незамеченным! Каждая статья на блоге Ирины — не просто описание темы, а фундаментальный труд, в котором раскрыты все нюансы. В каждую статью вложено желание помочь каждому, обнять и обогреть весь мир. Искренность, душевность, желание учиться и работать — главные факторы успеха Ирины. Конечно, поддержка и помощь родных и близких людей играет огромную роль. Журнал «Ароматы счастья» — это вообще что-то необыкновенное, особенно последний номер получился таким ярким и насыщенным!

Спасибо, Александр и Ирина, за чудесное интервью, многим блогерам будет полезно его почитать! [good] [flower]

в 08:00 | Ответить

Олечка, спасибо тебе, дорогая, за все теплые такие слова. Я рада, что меня окружают такие люди. Наша работа в журнале с тобой дала мне новые силы, новые возможности. Это так важно, собрать команду именно заинтересованных людей, которым наш журнал также дорого, как и мне. Именно этот момент дает мне и наверно, всем нам новые перспективы, хочется всегда в каждом номере увидеть свежесть идеи... Ты же знаешь, я без этого не могу...Мне становится скучно, не нтересно. Поэтому двигаться дальше надо только с теми, кто мыслит также... и кому все также... Спасибо тебе огромнейшее и от души... [flower]

в 23:15 | Ответить
  94. Маргарита

• Александр

А у Вас, Маргарита, вообще сайт не работает.

в 17:21 | Ответить
  95. Александр

Интересно было почитать, хорошее интервью 😉

в 17:19 | Ответить
  96. Никита

Отличное интервью.Отличный сайт,есть к чему стремиться

в 21:38 | Ответить
  97. Павел

Да. Молодец Ирина, ничего не скажешь. Работа прежде всего, это правильное высказывание. Сам недавно это понял, никак настроиться не мог, открыл блог месяц назад, пишу каждый день, может через пару лет напишу о результатах 😉

в 22:22 | Ответить
  98. Odessit

Александр, Вы вот в данном интервью сделали акцент на том, что у Ирины доход мог бы быть больше. Может Вы ответите тут вкратце или это можно оформить на целую статью, а каким Вы видите вообще доход? Может распишите сколько с 1000 посетителей, какие способы монетизации могут быть, вне зависимости от тематики, сколько источников прибыли лучше ставить на сайте и так далее. Спасибо.

в 04:26 | Ответить

Может как-нибудь напишу статью.

в 09:12 | Ответить
  99. Наташа Давыдова

Александр, Ирина. Спасибо за интервью. Очень интересное и полезное.

Блог Ирины действительно замечательный. Душевный. Видно, что работа ведется не ради денег.

в 11:00 | Ответить
  100. Игорь Квентор

Спасибо за интересное и познавательное интервью! Чувствуется, что Ирина и по жизни общительный человек. Уверен, это сыграло немаловажную роль в развитии ее блога. Большинство владельцев блогов скорее интроверты, оттого и сидят в интернетах, а не в общаются в оффлайне.

101. Виталий

Я теберь блог Ирины буду давать в пример, доказательства того что в блогинге могут быть успешны и женщины тоже, эта статья доказательство двойное + тут ещё и указанных суммы которые Ирина зарабатывает. Спасибо за интервю.

в 00:11 | Ответить
  102. Сергей

Отличное интервью! И блог у Ирины замечательный.Захожу на него время от времени.

в 09:38 | Ответить
  103. Олег

Мдаа Ирина Зайцева молодец, но конечно могла бы намного больше зарабатывать на своем блоге при такой посещаемости, ну конечно это дело ее.

в 20:40 | Ответить
  104. Александр

Посещаемость просто потрясающая, не каждый блог может выйти на такую посещаемость, особенно такие молодые блоги как у меня. Ирина молодец! Так держать!

в 03:05 | Ответить
  105. Людмила

Не так часто дважды перечитываю интервью, комментарии к нему. На блоге Ирины уютно, тоже хочется зайти к ней снова и снова. Молодчина она! А у тебя, Александр, хорошее интервью получилось!

в 11:05 | Ответить
  106. Иван

Белой завистью зааидую людям которые своим упорством достигают таких вершин. Молодец Ирина! Всяческих успехов. А остальным воспользоваться советом Ирини и работать и работать. Отличное интервью.

в 19:58 | Ответить
  107. Александр

Интересное получилось интервью...

Думаю, у Ирины есть чему поучится (и не только в блогосфере).

в 00:44 | Ответить
  108. Виктор

Прочитал интервью сначала до конца))

в 02:06 | Ответить
  109. Владимир

И что самое интересное, над дизайном сайта Ирина совсем не парится при такой посещаемости. Делайте выводы, Господа.

в 00:05 | Ответить
  110. Ольга Happy