Ваш наставник в мире
интернет бизнеса

Интервью с Ниной Вилисовой — blog-travuscka.ru

Интервью с Ниной Вилисовой автором блога blog-travuscka.ru

Всем привет! Сегодня у меня в гостях замечательная женщина, добрая мама троих детей, автор блога blog-travuscka.ru и просто хороший человек — Нина Вилисова.

Я решил взять у нее интервью, так как мне очень нравится ее блог, я его постоянно читаю и беру для себя много полезного и интересного (кстати и не только я, моя мама и девушка тоже). Нина добилась уже не мало в блоггинге и вот сегодня я решил задать ей несколько вопросов.

Здравствуйте Нина. Спасибо вам большое за то, что согласились дать интервью для моего блога.

Здравствуйте Александр и читатели Вашего блога isif-life.ru. Если честно я весьма удивлена, что вы решили взять у меня интервью. Так как мой блог я бы сказала еще не совсем прочно стоит в рядах тысячников. Но буду очень рада ответить на все Ваши вопросы.

Нина расскажите пожалуйста немного о себе, чтобы мои читатели познакомились с вами по ближе.

Меня зовут Нина. Я веду блог о Здоровом Образе Жизни. На своем блоге я рассказываю своим читателям о правильном образе жизни и лечении народными средствами, а именно лекарственных травах и растениях.

В свое время, закончила индустриально-педагогический техникум, по специальности учитель трудового обучения. Но честно признаюсь не мое это призвание – работать в школе, а училась лишь потому, что когда-то «приказали» мне мои родители.

А по своему желанию, после школы, поступала в политехнический технарь на модельера, а зачислили на специальность химика-технолога, и по чистой случайности обнаружила у себя новое увлечение – занятие химией. Где в группе в течение всего года я была полным отличником и старостой 45 человек. И, что удивительно мне химия очень нравилась и легко давалась, чего не замечала в школе.

Семья Нины Вилисовой

Нина, я знаю, что у вас трое детишек. В голове не укладывается, как вы успеваете их троих растить, блог вести, да еще и пчел разводить и заниматься сборами трав. Сколько часов вы спите в сутки? Я удивляюсь вашей работоспособности.

Ваш вопрос заставил меня улыбнуться, так как многие меня об этом спрашивают, но большинство, наверно чтобы «обмыть косточки» с кем-то (к Вам это не относится). Говорю это потому, что сама не раз слышала подобные обсуждения в свой адрес.

Что касается детишек, я бы сама себе задала этот вопрос лет 5 назад: как я могла управляться с ними, когда они были совсем маленькие. Тогда на мне было большое еще хозяйство (и корова и быки, и хрюшки, которых держала скорее для сдачи, чтобы деньги какие-то были), также пчел было больше чем сейчас, огород 50 соток. Единственное чего не было в то время, как сейчас – это интернет и собственный блог.

Многие наверно спросят, а как же наш папа, где он, помогает ли? К сожалению, бывает и так, что двоим людям просто не по пути. Воспитываю я их одна, но что касается «отцовского» внимания, мои дети им не обделены. Возможно потому, что это единственное, что он может им дать и предложить. Дети его любят и он их.

Сейчас дети уже подросли, и мне намного легче стало управляться с домом. Например, мои мальчишки – капают огород и колят дрова, а дочка помогает мне по дому управляться с женскими делами, также мы с детками сейчас все вместе ходим рвать лечебные травки, что мне здорово облегчает работу. Они у меня просто молодцы все, и я ими горжусь. Поэтому у нас всех в семье хватает иногда времени даже до 9 часов утра поваляться в постели.

Нина Вилисова

Нина, я когда попал на ваш блог, то он сразу мне чем-то запомнился. От него прямо веяло какой-то добротой и теплотой с одновременным несением полезной информации в виде статей. О привлекательности блога вообще молчу. Красота. Скажите, вы сами сделали такой блог? Вам кто-нибудь помогал? Знаю, что женщинам все эти штуки (домен, хостинг, wordpress, плагины, html, css и т.д.) даются намного сложнее чем нам мужчинам.

Последний Ваш вопрос признаюсь меня удивил… Я вообще думала — одна я такая, кому данные такие штучки в виде различных кодов на языке HTML и CSS, очень тяжело даются, а оказывается по вашим словам это не так, что несколько успокаивает.

По некоторым обстоятельствам, когда еще не было ни компьютера, ни интернета (а это ровно 2 года назад), я была вынуждена искать дополнительный заработок, так как семье прожить на детское пособие признать было тяжело. А чем я любила заниматься? Конечно же — сбором трав. Вот и решила: думаю куплю ноубук, создам свой сайт, рассчитала уже минимум через месяца 1,5 наконец должны будут заходить люди и начнется распродажа… Сейчас когда вспоминаю этот период жизни, смеюсь над собой. Многое за это время изменилось (взгляды, желания). Стала смотреть на это не много под другим «углом».

После покупки ноутбука мне где-то 2 месяца пришлось сначала знакомиться с этим устройством и самим интернетом, как, и что работает. Затем узнала про бесплатный хостинг ucoz по советам знакомым. И вот у меня целый год ушел на развитие такого сайта, много денег ушло на раскрутку – чтобы о моем сайте кто-нибудь хоть узнал в интернете. А в результате проделанной работы — до 45 человек в сутки и все. Но однажды, мне один знакомый – блоггер Игорь посоветовал создать сайт на платном хостинге, на движке вордпресс (так как, у него самого блог на вордпрессе — zfore.ru).

Но я сначала сильно испугалась, думая — это снова мне придется все по-новому осваивать? Я купила домен, заплатила за хостинг, который он предложил. Затем он помог все это собрать «воедино целое». Дал мне пароль в админку и ВСЕ! Сказав – быстро освоишься, а сам исчез. Вот и все, за месяц изучив панель админа вордпресса, мне очень понравилось с ней работать. Дела быстро пошли в гору. На первых порах столько сделала ошибок в плане продвижения, пока на 3-ем месяце развития блога, не зашла к Вам на isif-file.ru.

Нина Вилисова с ежиком

Нина, почему именно тема ЗОЖ? Я думаю люди начинают вести блоги таких тематик не с проста. В вашей жизни наверное были какие-то неприятные моменты, касающиеся проблем со здоровьем? Можете рассказать если это не секрет?

Да какой секрет в принципе… многие читатели, которые часто заходят ко мне и читают мои статьи, знают какой диагноз у моего младшего сына. Но скажу сразу — я благодарна судьбе за то, что мой сын родился – не колясочником, он практически может сам себя обслуживать, есть случаи и по хуже… Поэтому здоровье детей меня больше подвигло заняться изучением свойств лекарственных трав.

Когда родился первый сын, по его мужской части развилась одна болезнь. Обычно в этом случае сразу мальчиков направляют на хирургический стол. Но решила подождать. Стала искать народные средства, писала в газеты, в «Лечебные письма», со всей страны СНГ стали приходить письма. Если честно для меня это было неожиданностью. Пришло более 200 писем, и все делились личным опытом по лечению этого заболевания.

Многое я испробовала. И наконец нашла! Один рецепт действительно помог! Поэтому, какой здесь можно сделать вывод? Не все советы и рецепты, которые возможно помогли другому, помогут и Вам. Нужно не отчаиваться и искать свое лекарство! Оно обязательно существует в природе.

Да и честно скажу, я на личном опыте много раз убеждалась насколько травы, и Здоровый образ жизни может облегчить нам жизнь. У меня самой были серьезные проблемы со здоровьем, когда врач уже все – посылал меня на операционный стол. А я страсть, как боюсь эти больницы… отрезать дело не хилое, но нужно еще понимать, что после этого работа системы организма будет нарушена, что после это еще может повлечь в будущем никому неизвестно. Ведь лишнего в нашем организме ничего нет, все взаимосвязано!

Если болит один орган человека, значит, больна вся система организма. Я решила если в течение 2 х месяцев – травки мои мне не помогут, тогда решусь на операцию. И что Вы думаете? Когда прошло это время, я поехала на узи, и с этими анализами пришла к своему лечащему врачу, он посмотрев сказал – а зачем вы ко мне пришли – Вы здоровы и никаких отклонений нет! Тогда я показала старый снимок, врач был крайне удивлен.

Нина Вилисова на пасеке

Задумывались ли о создании какого-нибудь платного информационного продукта на тему ЗОЖ?

Да Александр! Мысли есть и были. Пыталась начать с книги, но столкнулась с такими моментами, когда за «качество» отвечают определенные программы, которые конечно не бесплатны, а вот именно «качество» предлагаемого продукта и услуги, для меня важно в самую первую очередь. Поэтому я постараюсь в будущем этому моменту уделить особое внимание.

Есть также определенная цель создать свой платный видеокурс по лекарственным травам. В голове уже целый план выстроился. Тем более я до сих пор продолжаю заочно обучаться в школе нетрадиционной медицины. Материал присылают довольно интересный, каждый раз что-то узнаю новое для себя.

Моя цель в данном инфопродукте будет таковой, чтобы любой садовод или любитель природы мог узнать травку, можно ли ее собирать и когда, отчего она помогает, когда и как применять. Кстати многие люди, которые занимаются сбором лечебных трав знают, что рвать в городской местности и близ лежащих дорог – нельзя, а вот рядом с электрическими проводами, где проходит электричество – ни в коем случае нельзя, этого не каждый знает!

Нина спасибо вам большое за подарки которые вы мне прислали. А именно сборы трав выигранные в конкурсе «Мой рецепт здоровья». Недавно все получил. Сбор «Ароматный чай» уже испробовали с Юлей, а маме отдали сбор «Щитовидня железа». Класс! Вот собственно вопрос. А вы не думали сделать свой интернет-магазин и продавать эти сборы? Я думаю дело пошло бы в гору. Сейчас все больше и больше людей начинают задумываться о своем здоровье, а так же начнинают верить народной медицине.

Я очень рада Александр, что Вам понравилось. Единственно не советовала бы Вам применять его постоянно, а это — месяцами, ничего не ев, ни пив, кроме этого сбора. Он может до того расслабить мужской организм, что не сможете справляться со своими мужскими обязанностями )). Это я говорю о влиянии мяты и мелиссы в данном сборе на мужской организм (обязательно напишу скоро статью у себя на блоге, так как вопросов стало много).

Да Александр, он уже практически есть, и шаблон куплен, и настроены платежные системы. Ближе к осени уже займусь наполнением данного магазина.

Нина Вилисова с пчелами

Нина, вот я уже сказал, что вы занимаетесь пчеловодством. Тяжело ли это? Нравится ли это вам?

Очень нравится, вы даже не представляете, как я люблю эти пчелок. Пчелы – они как своего рода «гипнотизеры». Заниматься ими или даже просто так –глядеть, как они работают — успокаивает нервную систему. А сами продукты пчеловодства – так вообще имеют огромнейшую ценность для здоровья человека!

Тяжело ли это для меня? Иметь возле дома до 10 уликов, это не составит особого труда для любого человека, я так считаю. Но если поставить цель – чтоб действительно их разводить в большом количестве, тут нужно только ими и заниматься тогда, вывозить на поля, регулярно заглядывать в улей, присматривать, чтоб не улетели, или вовремя собрать рой. Как это делает мой родной брат, он практически ими и живет, кормится, зарабатывает, кроме них у него ничего больше нет. Нынче уже размножил до 100 семей.

Нина, вы любите рыбалку?

Да кто ее не любит? Конечно, но вот в этом году, к сожалению еще так и не пришлось сходить, что то эти огороды нас так затянули… Рыбачить я начала еще с детства в 10 лет, с братьями ходили на наш маленький «баланченок», такие большущие караси были, что только вдохновляло еще чаще ходить туда. Зато сейчас рыба почему то стала выводиться, конечно столько лет прошло… Но уже не встретишь там как раньше на одно место 6 на 6 – 20 рыбаков. Не верите? Но это действительно так было.

Сейчас я живу в селе, где протекает небольшая речушка, «Баланченок» именно от нее располагался в одном километре ближе к другой деревне (где прошло мое детство).

Пчелы

Нина ваш блог стал тысячником как я вижу. В тематике ЗОЖ таких блогов (тысячников) не много. Расскажите в чем секрет такого роста? Вашему блогу чуть больше года. Что вы собственно делали?

А секрета нет, читать внимательно Ваши статьи Александр! Тем более очень помогает развивать блог именно Ваш видеокурс «Как стать блоггером тысячником». А теперь думаю еще и вторая часть развития — начнется с создания собственного инфопродукта по вашему новому видеокурсу «Продажа информации в интернете от А до Я», который я уже получила, огромное Вам спасибо (о котором будет отдельная статья).

Как вы считаете личность автора играет большую роль в развитии блога или не очень?

На мой взгляд – очень играет большую роль. Если автор создаст свою страничку на блоге, рассказав о себе, о своих увлечениях, любимом деле и хобби. Также что его блог создан исходя из его «личного опыта» и интереса, этот блог обязательно найдет свою нишу и аудиторию со временем.

У меня есть один пример, наблюдаю уже давно за одним блогом по теме о народной медицине. Ведет его молодой мальчик, и скажу довольно целеустремленный в своих позициях. А в качестве автора выдает себя за девушку лет 25 наверно. Однажды «пытав меня» с такими вопросами – как добиться посещаемости блога без затрат, признался мне о настоящем своем имени, аргументируя тем, что посетители его бы всерьез никогда не восприняли в этой тематике.

А так он пишет статьи из выписок журналов, к нему приходят посетители блоги которых он сам комментирует. Но увы признаюсь, все выглядит там неестественно, атмосфера на нем – как неживых людей, с такими комментариями, как «хорошо написано», «правильные советы». И блоггеры -то все мне знакомые, которые приходят ко мне ежедневно на блог, незнают «истинного лица автора». Мне кажется, долго такой блог не просуществует. Опыт да… будет. И дай Бог, чтобы автор направил его в нужное русло по своим лучше природным интересам и способностям.

А конкурсы, акции, марафоны, эстафеты, кроссворды и т.д.?

Это тоже нужно, читатели в данных соревнованиях, конкурсах начинают шевелить, наконец, мозгами. Это равносильно тому, что если человек будет постоянно сидеть, его мышцы начинают атрофироваться, потом болеть, также и мозги, если ими не шевелить – от бездействия его ум «тупеет», затормаживается в развитии, понижается деятельность ума, от этого у человека – плохая память, что-либо запоминать.

Вилисова Нина

Нина, ваш блог приноси вам доход? Я вижу на нем только контекстную рекламу от google и yandex. Больше ни чего. Какие планы на блог в плане заработка?

Доход от гугла я получила один только раз (так как там нужно накопить определенную сумму), первые деньги которой ушли на конкурс, который проходил в апреле, следующий раз планирую получить в августе, а от яндекса – полученные средства уходят на оплату хостинга. Поэтому про доходы пока сказать сложно.

По поводу рекламы — честно говоря, меня очень раздражают на других блогах множество анимированных баннеров и тизеров. Поэтому я не собираюсь ими завешивать свой блог и свое личное пространство, ни за какие деньги, иначе я работать в полную силу просто не смогу, так как будет раздражать собственный блог. А вот контекстная реклама по теме(!) мне кажется, будет отличным дополнением к статье, как для читателя, так и для автора блога, меня она особо никогда не смущала.

В плане заработка мне хочется надеяться в будущем на спрос своих инфопродуктов. Пока ничего возможно не умею, незнаю как и что делать, с чего начинать. Но я не строю особых планов в получении больших денег. Самая большая награда для меня будет это отзыв моего читателя. Я постараюсь, чтобы мой инфопродукт принес для читателя, как можно больше пользы и заинтересованности.

Много людей ругают народную медицину, говоря: сколько людей она загубила. На это я отвечу следующее: загубила не народная медицина, а наше незнание и лень узнать правду. На самом деле «народная медицина» служит всего лишь дополнением к основному традиционному лечению, которое прописывает врач, и полностью отказываться в некоторых случаях даже опасно (ревматические заболевания, онкология, псориаз и другие). Жаль, что в наших медицинских учреждениях нет таких специалистов в области нетрадиционной медицины.

Я считаю, они бы на много облегчили работу врача и больного. Так как данный специалист должен помогать поддерживать физическое и духовное состояние человека. В настоящее время нетрадиционная медицина уделяет все большее внимание психосоматическому направлению развития болезней. Она считает, что вместе с телом нужно лечить и нервную систему.

Нина, когда ваш блог начнут посещать 10 000 посетителей в сутки?

Когда это будет, блог www.blog-travuscka, будет иметь совсем иной дизайн сайта, красочный, интересный и совсем не похожий на сегодняшний день. Будет подключен отдельный форум, на котором все пользователи смогут задать свои вопросы специализированным врачам.

Нина, что вы хотите от жизни? Как видите себя и свою семью через, скажем, 30 лет? У вас есть коллаж мечты?

Ой, этот вопрос считаю, самый больной для любой матери. Я больше всего хочу, чтобы у моих детей в жизни все было хорошо, не так как у меня, хочу успеть увидеть и понянчить внуков.

А что касается меня – с детства хочу увидеть землю с высоты, прыгнуть с парашютом и полетать на аэроплане. Честно признаюсь ужасно страшно – но я хочу преодолеть именно этот страх!

Сыновья Нины Вилисовой

Мамины помощнички =)

Представьте, что сейчас вам дали в руки (подарили или вы выиграли в лотерее) 1 000 000$ или 30 000 000 рублей (НДФЛ уже вычли). Куда бы вы их потратили?

Да что вы я и не мечтаю, так как самую большую сумму, которую я держала в руках, и это было раз – 25 тысяч рублей.
Но на ваш вопрос отвечу:

Самое первое, конечно же, задумалась к какому врачу и где можно провести операцию по восстановлению ножки своему ребенку. Хирург нам об этом и говорил, но невролог наоборот предостерег обращаться с такой операцией к нашим врачам. Поэтому тут все под большим вопросом…

Второе – зная отношение и работу наших реабилитационных центров с детьми инвалидами, я бы все сделала, чтобы каждый ребенок-инвалид нашей хотя бы небольшой области получил квалифицированную медицинскую помощь. Чтобы не было таких проблем, как у нас сейчас, мы приезжаем в центр, а мне говорят: вы к нам не обращайтесь, а добивайтесь путевки через свой район, у нас и так списки составлены на год вперед.

Приезжаю в свой район – там говорят: путевок нет, и в итоге мой ребенок в течение 2х лет уже остается без надлежащего полагающегося раз в 6 месяцев ему лечения. Честно признаюсь мне очень больно и обидно за этих ребятишек. Одна и та же болезнь (например, ДЦП) у всех проявляется по-разному, но с ними со всеми одинаково нужно обязательно работать! Чего нет у нас.

Третье (если деньги останутся) – потратила деньги на развитие своего села в сфере досуга детей.

Посмотришь на наших детей, они ведь ничего хорошего не видят: родители перебираются от зарплаты до зарплаты, не имея возможности куда то свозить ребенка отдохнуть. Сейчас лето, а ребятня увидишь — болтаются по улице, незная чем заняться. А как было бы хорошо и полезно для детей, если бы у них было помещение для занятий спортом.

Мальчишки, в свободное время на турниках — мышцы качали, девочки – пресс, пробежка, спорт, волейбол, баскетбол, футбол… летом – для детей – лагерь. В школьное время – дополнительные занятия с детьми, какие-то кружки, которых сейчас нет в школе (потому что не оплачиваются лишние часы нашим учителям). Что-то я размечталась, как будто мне уже дали 30 миллионов.

Блог Нины Вилисовой

Спасибо вам больше за интервью Нина. Хотелось бы в заключение попросить вас дать какое-то напутствие для моих читателей в плане ЗОЖ.

Прежде хотела предложить почитать (кто не читал) мою статью о «пяти советах как не болеть». Там кстати и говорится о том, что все зависит (здоровье, успех, благополучие) прежде всего от нас самих! У нас всегда есть выбор. Мы можем не трудиться над преодолением собственных вредных привычек, будучи для них рабами. Но, можем стать вполне свободными и легкими на подьем, в достижении любых своих целей ведя Здоровый Образ Жизни!

Но чтобы выбрать верный путь нужно прилагать немалые усилия для этого, что многие, к сожалению, не в силах этого сделать. И ненужно никого винить в своих бедах кого-то: народную медицину – что из-за лечения травами запустили болезнь, врачей – неправильно поставили диагноз и прописали кучу лекарств, близкого человека – испортил вам настроение и так далее. Прежде чем винить другого, попытайтесь проанализировать свой образ жизни?

Начните критиковать не других, а себя за то, что не можете совладать со своими привычками. Составьте, наконец для себя четкий плановый режим дня, в который бы входило – утренняя зарядка, обливание водой, правильное сбалансированное питание (без мяса, сахара, мучного), постарайтесь продержаться так хотя бы 1-2 недели.

Понаблюдайте за своим самочувствием. Я уверена многие уже через неделю заметят результат. Послушайте советы пяти мудрецов для укрепления здоровья (я всегда уважаю и слушаю тех людей в большей степени, которые делятся советами исходя из личного опыта).

Спасибо еще раз за такое классное интервью. Думаю нашим читателям оно понравилось. Желаю вам успехов в вашей жизни. Здоровья вам и вашим деткам. Успехов.

Спасибо Александр Вам за интересные вопросы и за то, что взяли у меня интервью, так как это большая честь для меня и мотивация развивать еще с большим усердием свой блог! Вам Александр с Юлечкой желаю теплого семейного счастья, здорового малыша, любви и согласия в вашем доме. Вашему блогу, который меня и вывел в тысячники успешного процветания, удачных продаж и море положительных отзывов.

А читателям isif-file.ru желаю читать блог Александра от начала и до конца. Обязательно применять все его советы на практике, ведь в них заложен личный опыт, а это означает, что со 100% гарантией Вы добьетесь того, чего он добился, пройдя достаточно большее количество времени. Удачи всем, Здоровья! Пока, пока!

На этом у нас все на сегодня! Вот такое вот интересное интервью получилось. Думаю вам понравилось. Всем пока и удачи в делах!

C уважением, Александр Борисов